Перейти до вмісту

Ta News

Актуальні новини та поради

Меню
  • Головна
  • Різне
Меню

Выращиваем болгарский перец-чушку

Оприлюднено 22 Січня 2025

Болгарские перцы–чушки, как их называют в Болгарии, прекрасно прижились и адаптировались и у нас. Их любят и в свежем виде, и в запечёном, их маринуют и фаршируют, добавляют в салаты и жарят на шампурах. Прекрасная, вкусная и необычайно полезная чушка! Нет большей радости для садовода-огородника, чем вырастить крепкостенный, хрустящий плод на своём участке, но для выращивания болгарского перца следует соблюсти некоторые правила.


Перчики очень требовательны к влаге! Но заливать их нельзя, т.к. при её (влаги) обилии кустики чушки могут покрыться вершинной гнилью. Поливаем часто, малыми порциями, чтобы увлажнить, а не промочить почву. Почти вся корневая система перечного куста находится в верхнем слое. Поэтому перец плохо реагирует на свежий навоз, а вот к компосту отнесётся весьма благосклонно. И при всей слабости корня, почву вокруг куста придётся рыхлить, но неглубоко – на 5-6 см. 

При подкормке следует смешивать комплексные минеральные удобрения с органическими. 

Дабы не повредить «тонкую натуру» корневой системы, сорняки из-под перца лучше всего выдёргивать ручками. Чтобы уменьшить проблемы с почвой, разложите вокруг кустов плотную, но лёгкую мульчу из обрезков соломы или просто продёрнутой, подсушенной травы, которую, в жаркую погоду, вы будете обильно поливать. Поливать надо мульчу, а не устраивать обильный душ самому растению! Перчик, хоть и южный плод, но при t воздуха выше 30* начинает сбрасывать цветы и завязи, скручивать листья, придётся притенять его в полуденную жару! Бледный, слабый «окрас» листочков и самого стволика подскажет нам о нехватке элементов питания. Помочь сможет хорошо отстоянный на крепком чае коровяк. Урожай крепеньких чушек нужно собирать в стадии «технической» зрелости, чтобы не перегружать куст плодами, давая возможность остальным плодам быстрее сформироваться и дать вторую волну урожая. Сортовые сорта уступают гибридам по урожайности, не требуйте от перчика больше, чем он может вам дать! Плоды с перца нужно срезать, а не обрывать, – перец очень «чувствительное» растение. И, пожалуй, последнее: если ожидаются заморозки, аккуратно выдерните растение полностью из почвы и повесьте их «вниз головой» в доме, они прекрасно дозреют! Есть ещё один вариант использования болгарской чушки. Она не только вкусна, но ещё и эффектна! Всё чаще садоводы выбирают сорта ярких, съедобных перцев не только «на покушать», но и как элемент ландшафтного дизайна своего сада. А почему бы и нет?

Останні новини

  • Скільки коштує 1 гектар землі в 2023 році
  • Как сделать самому теплоизоляцию пола и стен в квартире
  • Американский вишневый пирог
  • Как проводить теплые полы в спальных помещениях
  • Скільки градусів навесні
  • Как бюджетно переклеить обои на съемной квартире
  • Скільки коштує метилпреднізолон
  • Що це таке словникові слова
  • Коли можна їсти гранат
  • Як зробити мило з обмилків
  • Скільки часу перетравлюється
  • Паста з печерицями
  • Что можно успеть приготовить за час
  • Какой теплый пол лучше всего
  • Как обновить старую кухонную мебель
  • Скільки сплачують за медалі чемпіонату світу
  • Буряк овоч білий
  • Как подключить электрическую плиту
  • Що відноситься до середньої освіти
  • Французский салат с сельдереем

Категорії

  • Різне (592)
Мапа
©2025 Ta News Мапа сайту