Вытяжка – полноправный «член семейства» кухонных бытовых приборов. Она эффективно очищает воздух от дыма, запахов, продуктов сгорания, испарений и прочих нежелательных примесей, непременно образующихся в процессе приготовления пищи, и препятствует их распространению по кухне и иным, смежным с ней, помещениям дома.
1. Современные производители кухонной техники представляют вниманию покупателей два типа вытяжки: циркуляционный и проточный. Принцип работы циркуляционной вытяжки заключается в пропуске образующихся в процессе приготовления пищи примесей через фильтры и возвращении в помещение уже очищенного воздуха от них воздуха. Такие бытовые приборы легко устанавливаются, они просты в эксплуатации и не требуют особого ухода. Единственное, что необходимо регулярно выполнять обладателю циркуляционной вытяжки – это менять входящие в его конструкцию фильтры, «срок годности» которых может составлять от нескольких месяцев до двух лет, в зависимости от интенсивности использования прибора.
2. Проточная кухонная вытяжка осуществляет очистку помещения от испарений и копоти через вентиляционную систему дома. Монтаж такого устройства, помимо крепления воздухоочистителя к стене или навесному шкафу, требует установки входящих в его комплектацию труб-дымоходов и присоединения их к вентиляционному отверстию. Несмотря на то, что эффективность проточной вытяжки несколько выше, нежели циркуляционной, такие приборы требуют от своих обладателей более тщательного ухода, который заключается в регулярном удалении со всех входящих в их конструкцию деталей жирового налета и копоти.
3. Важным критерием выбора вытяжки для кухни является ее пропускная способность, или производительность. Эта величина, подразумевающая количество проходящего сквозь прибора воздуха за единицу времени, всегда указывается производителем вытяжки в прилагаемых к ней документах, а именно, в технических характеристиках. Именно от пропускной способности зависит эффективность воздухоочистителя.
4. Определить наиболее подходящую производительность вытяжки можно, произведя простой расчет. Согласно санитарным нормам, на протяжении одного часа заполняющий кухню объем воздуха должен смениться 12 раз. Поэтому для определения пропускной способности воздухоочистителя умножьте величину объема вашей кухни на число 12. Получившееся значение и будет являться наиболее подходящей производительностью вытяжки для вашей кухни.
5. При выборе вытяжки для кухни обратите внимание и на уровень воспроизводимого ей шума. Оптимальный показатель этой характеристики – 50 децибел. Популярными являются воздухоочистители, в конструкцию которых входит не один, а сразу два вентилятора, которые делают работу устройства практически бесшумной, а также существенно увеличивают производительность само вытяжки.
6. Управление кухонной вытяжкой (переключение между режимами и включение подсветки), может быть кнопочным или сенсорным. Выбирайте такое, какое наиболее привычно и удобно для вас и членов вашей семьи. Воздухоочистители последнего поколения оснащены специальным электронным переключателем скоростей, автоматически повышающим производительность прибора в случае подгорания на плите приготовляемой пищи. При обычной готовке устройство само подбирает наиболее оптимальный и экономный режим.
7. Дизайн вытяжки следует подбирать с учетом общего оформления интерьера кухни. Наиболее удачным решением станет выбор воздухоочистителя, цвет, фактура и стиль которого будут аналогичны этим же параметрам у кухонной плиты.
Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…