За таким сложным наименованием блюда скрыт быстрый вариант приготовления элегантного обеда на двоих. Совсем не обязательно использовать треску, подойдет любая белая рыба.
1. Филе трески достаньте из морозильной камеры заранее, с расчетом того времени, чтобы оно оттаяло. Рыбу промойте в проточной теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Каждый кусок рыбы припорошите солью и черным молотым перцем.
2. Подготовьте соус песто. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко нарежьте. Чеснок освободите от шелухи, раздавите. Лимон помойте, натрите с него цедру, для песто отделите половину. Соберите приготовленные продукты в чаше блендера, добавьте оливковое масло. Обработайте состав, посолите и поперчите по вкусу.
3. Для удобства работы приготовьте разделочную доску. Выложите на нее ломтики пармской ветчины. Намажьте ломтики приготовленным соусом. На каждый пласт ветчины с соусом песто выложите по кусочку филе трески. Оберните рыбу ветчиной, при необходимости используйте по два ветчинных ломтика.
4. Способ дальнейшего приготовления филе трески в песто и пармской ветчине выберите по желанию. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте заготовки по две минуты с каждой стороны. Или нагрев духовку до 180 градусов, запекайте полуфабрикаты в течение 8 минут.
5. Подать филе трески в песто и пармской ветчине можно с отварной зеленой фасолью, покрыв ее натертым пармезаном.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…