За таким сложным наименованием блюда скрыт быстрый вариант приготовления элегантного обеда на двоих. Совсем не обязательно использовать треску, подойдет любая белая рыба.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – филе трески – 2 кусочка по 100 г;
- – ветчина пармская – 2-4 ломтика;
- для соуса песто:
- – фисташки – 2 ст.л.;
- – оливковое масло – 2 с.л.;
- – петрушка зеленая – пучок;
- – чеснок – 2 дольки;
- – лимон – 1 шт.;
- – соль и перец – по желанию.
Инструкция
1. Филе трески достаньте из морозильной камеры заранее, с расчетом того времени, чтобы оно оттаяло. Рыбу промойте в проточной теплой воде, обсушите при помощи бумажных полотенец или салфеток. Каждый кусок рыбы припорошите солью и черным молотым перцем.
2. Подготовьте соус песто. Петрушку помойте, стряхните лишнюю жидкость, мелко нарежьте. Чеснок освободите от шелухи, раздавите. Лимон помойте, натрите с него цедру, для песто отделите половину. Соберите приготовленные продукты в чаше блендера, добавьте оливковое масло. Обработайте состав, посолите и поперчите по вкусу.
3. Для удобства работы приготовьте разделочную доску. Выложите на нее ломтики пармской ветчины. Намажьте ломтики приготовленным соусом. На каждый пласт ветчины с соусом песто выложите по кусочку филе трески. Оберните рыбу ветчиной, при необходимости используйте по два ветчинных ломтика.
4. Способ дальнейшего приготовления филе трески в песто и пармской ветчине выберите по желанию. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте заготовки по две минуты с каждой стороны. Или нагрев духовку до 180 градусов, запекайте полуфабрикаты в течение 8 минут.
5. Подать филе трески в песто и пармской ветчине можно с отварной зеленой фасолью, покрыв ее натертым пармезаном.