Лимонное печенье с нежным вкусом может стать не просто приятным дополнением к чаю, но и потрясающим десертом собственного приготовления, если правильно подобрать рецепт. Некоторые хозяйки добавляют кроме лимонов и другие наполнители, которые делают вкус печенья еще более нежным и необычным.
Чтобы приготовить нежное, но хрустящее печенье с лимоном потребуется не слишком много ингредиентов и времени. Рецепт называется «Лимонный хруст». Необходимы: сок целого лимона и его цедра, сахар (стакан 200 г), два яичных желтка (без белков), пачка сливочного масла (120-150 г), мука (два стакана по 200 г). Дополнительно нужны разрыхлитель для теста (чайная ложка) и щепотка тмина.
Тмин по рецепту кладется для придания необычного вкуса и аромата. Мало кто из пробующих сразу догадывается, что же именно добавлено в печенье.
Желтки взбиваются с сахаром при помощи миксера (иначе не промешаются нормально). Масло предварительно нужно размягчить. Например, на водяной бане, если слишком замороженное. Ввести мягкое масло в перетертые желтки, тщательно взбить. Добавить измельченную цедру, тмин и разрыхлитель. Получается густая смесь, в которую затем аккуратно вводят просеянную муку и лимонный сок. Тесто замешивается очень крутое. Иначе просто не получится сделать красивое и вкусное печенье. Замешанное тесто разделить на небольшие «колбаски» (2-3 штуки).
Чтобы печенье быстрее выпекалось, тесто предварительно нужно убрать в морозильную камеру на 20-30 минут. После этого «колбаски» из теста разрезаются на небольшие круги (будущее печенье), которые запекаются в духовке при температуре 170-180оС в течение получаса.
По цвету печенье получается нежно-бежевого оттенка, не румяное. Если передержать, то вместо нежного, печенье станет хрустящим и жестким. Если температура духовки больше, время приготовления уменьшается.
Есть и другой рецепт нежного лимонного печенья, которое готовится по принципу «из того, что было под рукой». Например, если осталось немного творога, выжатый лимон и немного муки. Для рецепта потребуется: полстакана муки, полстакана сахара, одно яйцо, столовая ложка сахара и половина лимона. Дополнительно нужно: 3-5 столовых ложек творога, полпачки сливочного масла, щепотка разрыхлителя для теста и какао-порошок (если есть).
С какао-порошком печенье получается с шоколадным привкусом и весьма необычного темного цвета. Время приготовления составляет: 15 минут. Температура выпекания: 200оС.
Чтобы приготовить тесто для печенья, нужно смешать творог, яйцо и сахар в емкости, тщательно растереть. Например, вилкой. Масло растопить в кастрюле, добавить в творожно-яичную смесь. С остатков лимона снимается цедра (стирается на терке). В смесь вводится мука, цедра, разрыхлитель и какао-порошок. Тесто вымешивается руками. Затем разделяется на небольшие шарики, которые выкладывают на противень и отправляют в духовку до готовности.Такой рецепт подходит «на скорую руку». Например, когда утром нужно напоить домашних чаем или гости уже практически стоят на пороге, а угостить их нечем. Иногда по вкусу добавляют в печенье цукаты, измельченные орехи или даже кусочки шоколада, которые, расплавляясь в духовке, создают необычную начинку. По рецепту «на скорую руку» можно выпекать не только нежное печенье, но и целый кекс.
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…
Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…