Categories: Різне

Горячий шоколад

Чем бы вы ни привыкли согреваться холодными вечерами, а горячий шоколад в этом смысле – прекрасное решение.


Обычный.Состав: 100 г горького шоколада, 1/2 стакана холодной воды, 1,5 стакана молока средней жирности (2,5-3,5%).1. Кастрюлю с водой поставьте на средней огонь, разломайте шоколад на мелкие кусочки и покидайте в воду. Добавьте молоко и, помешивая, доведите до кипения.2. Снимите с плиты, разлейте шоколад по чашкам и дайте напитку немного остыть.

Ванильный.Состав: 120 молочного шоколада, 180г горького шоколада, 1 стакан любого какао-порошка, 1 л молока средней жирности, 25 г сахара, 1/2 стручка ванили.1. На половинке стручка ванили сделайте продольный разрез, вычистите семечки в миску, туда же бросьте разрезанный стручок, засыпьте сахар все перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре (сахар должен наполниться ванильным духом).2. Назавтра закиньте обе шоколадки в блендер или кухонный комбайн и покрошите их как можно мельче. Из миски с сахаром уберите стручок ванили, добавьте измельченный шоколад и какао. Тщательно перемешайте, А затем делаете так: равными порциями распределите смесь по кружкам, залейте равным количеством молока и хорошо перемешайте. Можно все украсить взбитыми сливками.

Пряный.Состав: 120 г горького шоколада, 2 стакана молока средней жирности, цедру двух апельсинов, 1/2 ч.л растворимого кофе, щепотку тертого мускатного ореха.1. В кастрюле смешайте молоко, поломанный шоколад, кофе, порванную цедру и мускатный орех.2. Поставьте посудину на слабый огонь и нагревайте, помешивая, пока масса не станет однородной. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Снимайте с огня, вылавливайте цедру и аккуратно, чтобы не попасть под горячие брызги, взбейте до пенистого состояния (венчиком или миксером).3. Снова поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и опять взбейте. Подождите пока смесь остынет до комнатной температуры, а перед подачей снова все повторите: доведите до кипения и взбейте.Все рецепты рассчитаны примерно на 2 большие или на 4 маленькие чашки.

admin

Recent Posts

Засоби для чистки диванів та килимів: як обрати найкращий продукт для вашого дому

Коли мова йде про підтримку чистоти у вашому домі, дивани та килими заслуговують на особливу…

9 години ago

Які відтінки зараз в тренді і як їх інтегрувати в інтер’єр: кольори 2024

Створити трендовий інтер’єр можливо з правильно підібраною колірною гамою. В сучасному контексті певні кольори швидко…

9 години ago

Прапори кабінетні: символ престижу та офіційності

Кожен кабінет, особливо якщо це місце зустрічі важливих осіб або офіційних переговорів, вимагає деталей, що…

9 години ago

Как правильно выбрать очки для коррекции зрения?

Очки — это не только инструмент для коррекции зрения, но и важный аксессуар, который влияет…

1 день ago

Футзалки Nike Lunargato II: ідеальний вибір для міста та футболу

Друзі, якщо ви ще не чули про нові футзалки Nike Lunargato II, зараз саме час…

1 день ago

Щелевой диффузор для натяжных потолков и гипсокартона Interior Air— отличное решение

Это не просто элемент вентиляционной системы, а настоящее произведение искусства, которое сочетает в себе функциональность…

1 день ago