Этот десерт оригинален своим вкусовым и температурным контрастом. Примечательно то, что готовится очень просто, при этом остается свобода фантазии. Любой ингредиент можно заменить и получить другой вкус.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – шоколад белый – 60 г;
- – клубника замороженная – 120 г;
- – сливки (35%) – 150 г;
- – сахарная пудра – 100 г:
- – молоко (6%) – 200 мл;
- – крахмал – 1-2 ч.л.
Инструкция
1. Клубнику немного отогрейте, выложите в емкость блендера, добавьте 50 грамм сахарной пудры и измельчите. Получите из продуктов пюре.
2. Сливки перемешайте с сахарной пудрой и также взбейте блендером, если у вас есть специальная насадка, или используйте миксер.
3. В кастрюльку слейте молоко, выложите аккуратно крахмал, нагрейте на слабом огне. Состав, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Белый шоколад наломайте на мелкие кусочки, сложите его в полученную горячую массу, растворите его в ней.
4. После подготовки ингредиентов соберите вкуснейший десерт. Первым слоем в красивую посуду для десерта выложите ягодную массу. Вторым слоем залейте горячий шоколад. Завершите преображение десерта третьим слоем, взбитыми сливками. Чтобы получилось красиво, выложите их при помощи кондитерского мешочка с насадкой. Горячий белый шоколад с клубникой готов, подавайте к столу.