Categories: Різне

Горшочки с овощами и охотничьими колбасками

Блюдо в горшочках – это не только красиво, полезно, сытно, но и очень вкусно. Но такое блюдо нужно уметь приготовить, правильно выбирая продукты, чередуя их между собой и запекая. Для тех, кто с этой техникой приготовления еще не знаком, предлагаем воспользоваться простым и незатейливым рецептом.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:


Ингредиенты:

  • 4 ч. л. сливочного масла;
  • 4 крупных картошки;
  • 1 крупный томат;
  • 8 охотничьих колбасок;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 зубка чеснока;
  • ? ч. л. хмели-сунели;
  • ? ч. л. сладкой паприки;
  • черный перец по вкусу;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. В каждый горшочек положить кусочек сливочного масла размером с обычную столовую ложку.
  2. Картошку очистить, помыть, нарезать средними кубиками и выложить в широкую миску. Заправить солью, перцем, паприкой и хмели-сунели. Хорошенько перемешать, дабы распределились все специи, и равномерно рассыпать по горшочкам.
  3. Колбаски очистить, нарезать кружочками и выложить в горшочки поверх картофельного слоя.
  4. Томат помыть, нарезать небольшими кубиками, разложить по горшочкам вслед за колбасками и немного присолить.
  5. Морковку с луком очистить и помыть. Морковку потереть на мелкую терку, а лук нарезать кубиками. Подготовленные овощи соединить в одной емкости, заправить солью, смешать до однородности, руками немного отжать и разложить по горшочкам поверх слоя томатных кубиков.
  6. Ингредиенты в каждом горшочке долить горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Все горшочки накрыть крышками, переместить на противень и отправить на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  8. Тем временем сыр потереть на терке, укроп помыть и мелко нарубить ножом, а чеснок очистить и пропустить через чесночницу. Все выложить в тарелку и хорошенько перемешать.
  9. Через 50 минут горшочки вынуть из духовки и открыть. В каждый горшочек насыпать сыра с зеленью и чесноком. Горшочки, не накрывая, снова отправить в духовку, только на этот раз всего лишь на 10 минут.
  10. Через 10 минут горшочки с овощами и охотничьими колбасками вынуть из духовки, немого остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!
admin

Recent Posts

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

1 годину ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

22 години ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

1 день ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

2 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

3 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

3 дні ago