Categories: Різне

Голубцы с пшеном и сыром в мультиварке

Голубцы в томатной подливке – это классика кулинарного жанра. У каждой хозяюшки имеется свой традиционный рецепт голубцов, который она использует при любом удобном случае. Но что если привычный для нас рецепт немного изменить и усовершенствовать, дабы получить новый, оригинальный и очень необычный вкус.

  • Ингредиенты:
  • Приготовление:


Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл воды;
  • 1 головка белокочанной капусты;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • хмели-сунели
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Пшено тщательно промыть. Зелень петрушки и лука помыть под проточной водой, немного обсушить и мелко порубить ножом. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Твердый сыр нарезать брусочками.
  2. Фарш выложить в миску и хорошенько размять либо руками, либо вилкой.
  3. К фаршу добавить пшено, лук, зелень и специи с солью. Все перемешать до однородности и отставить в сторону.
  4. В большую кастрюлю налить воду, поместить ее на плиту и довести до кипения.
  5. Взять головку капусты, очистить ее от верхних листков, ножом вырезать кочан. Подготовленную капусту опустить в кипящую воду и поварить, отделяя отставшие размягченные листки. При этом листки должны быть цельными и без мелких повреждений. Отметим, что варить капусту нужно до тех пор, пока снимаются листки. После чего остатки капусты выбросить, а воду просто вылить.
  6. Мягкий лист капусты расстелить на досточку. На него выложить фарш. Количество фарша регулировать на свое усмотрение.
  7. В фарш вдавить брусочек сыра и сформировать голубец, обязательно подгибая края капусты вовнутрь. Эту процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  8. Все голубцы выложить в чашу мультиварки, долить небольшим количеством воды и накрыть крышкой. Готовить 40 минут при температуре 120 градусов в режиме мультиповар.
  9. Тем временем нужно приготовить томатный соус. Для этого в глубокой тарелке соединить томатную пасту, сметану и воду. Эту массу заправить солью и хмели-сунели, перемешать и вылить к голубцам в середине приготовления.
  10. В конце приготовления голубцы засыпать добротной горстью рубленой зелени, поварить еще 5 минут и выключить.
  11. Готовые голубцы с пшеном и сыром выложить на тарелку, полить соусом и подавать к столу.
admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago