Categories: Різне

Где пекут самый вкусный хлеб

Разве бывает хлеб невкусным? Одним нравится отрубной, вторые любят бородинский, но всегда найдется интересный вид, чьи необычные вкусовые качества надолго покорят сердца хлебных гурманов.

  • Латышский ржаной хлеб
  • Тигриный хлеб из Голландии
  • Немецкий хлеб Пумперникель
  • Французский багет
  • Хлеб для школьников Норвегии


Латышский ржаной хлеб

Гулять по узким улочкам Старой Риги с пустым желудком – занятие не из легких. Немногие туристы могут воспротивиться приятному аромату свежеиспеченной латышской выпечки. Так может и не стоит сопротивляться? Можно просто отправиться на пешеходную экскурсию по столице Латвии, тем более в ее обязательную программу входит и дегустация знаменитого ржаного хлеба. Не стесняйтесь и загляните хотя бы в одну из рижских пекарен. Здесь выпекается огромное количество сортов хлеба, а латышский ржаной хлеб с кисло-сладким вкусом полюбится надолго. Для желающих некоторые пекарни предлагают мастер-класс по выпечке, на котором ученики-пекари могут испечь свою первую буханочку.

Тигриный хлеб из Голландии

Знаменитый голландский «тайгерброд», который получил свое необычное название из-за корочки, внешне похожей на раскраску тигриной шкуры не устает удивлять туристов. Уникальная на вид и вкус хлебная корка получается благодаря секретной поливке, в рецепт которой входят рисовая мука, местные дрожжи, масло, соль и сахар. Особую любовь этот веселый хлеб снискал у американцев, которые его называют или тигриным хлебом или голландской хрустяшкой.

Немецкий хлеб Пумперникель

Откуда произошло это труднопроизносимое название до сих пор не понятно даже немцам. Говорят, что в средние века этим словом называли самого дьявола, но какое он имел отношение к хлебу – неизвестно. Ржаной Пумперникель известен тем, что в него добавляют немолотое зерно, а для получения красивого коричневого цвета в муку вливают несколько капель свекольного сиропа.

Французский багет

Только в Париже ежедневно покупается полмиллиона свежеиспеченных багетов. Кто не любит потрясающий французский хлеб – хрустящий снаружи и мягкий внутри! Пекари из Франции заразили любовью к своим длинным багетам всю планету. Любовь любовью, но только не все знают, что французский багет нельзя резать, его только ломают руками.

Хлеб для школьников Норвегии

Школьникам Норвегии крупно повезло, потому что местный школьный хлеб – это совсем не то, что все представляют, а булочки с вкусным заварным кремом. Оказывается, что давным-давно именно кругленькие небольшие булочки, посыпанные сахарной пудрой, заботливые норвежские родители ежедневно давали своим детям, идущим в школу. Здесь ходит весьма уместная шутка, что местный школьный хлеб вызывает любовь с первого укуса – все, кто однажды попробовал эту сладкую булочку, никогда не сможет от нее отказаться.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

4 дні ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago