Categories: Різне

Где пекут самый вкусный хлеб

Разве бывает хлеб невкусным? Одним нравится отрубной, вторые любят бородинский, но всегда найдется интересный вид, чьи необычные вкусовые качества надолго покорят сердца хлебных гурманов.

  • Латышский ржаной хлеб
  • Тигриный хлеб из Голландии
  • Немецкий хлеб Пумперникель
  • Французский багет
  • Хлеб для школьников Норвегии


Латышский ржаной хлеб

Гулять по узким улочкам Старой Риги с пустым желудком – занятие не из легких. Немногие туристы могут воспротивиться приятному аромату свежеиспеченной латышской выпечки. Так может и не стоит сопротивляться? Можно просто отправиться на пешеходную экскурсию по столице Латвии, тем более в ее обязательную программу входит и дегустация знаменитого ржаного хлеба. Не стесняйтесь и загляните хотя бы в одну из рижских пекарен. Здесь выпекается огромное количество сортов хлеба, а латышский ржаной хлеб с кисло-сладким вкусом полюбится надолго. Для желающих некоторые пекарни предлагают мастер-класс по выпечке, на котором ученики-пекари могут испечь свою первую буханочку.

Тигриный хлеб из Голландии

Знаменитый голландский «тайгерброд», который получил свое необычное название из-за корочки, внешне похожей на раскраску тигриной шкуры не устает удивлять туристов. Уникальная на вид и вкус хлебная корка получается благодаря секретной поливке, в рецепт которой входят рисовая мука, местные дрожжи, масло, соль и сахар. Особую любовь этот веселый хлеб снискал у американцев, которые его называют или тигриным хлебом или голландской хрустяшкой.

Немецкий хлеб Пумперникель

Откуда произошло это труднопроизносимое название до сих пор не понятно даже немцам. Говорят, что в средние века этим словом называли самого дьявола, но какое он имел отношение к хлебу – неизвестно. Ржаной Пумперникель известен тем, что в него добавляют немолотое зерно, а для получения красивого коричневого цвета в муку вливают несколько капель свекольного сиропа.

Французский багет

Только в Париже ежедневно покупается полмиллиона свежеиспеченных багетов. Кто не любит потрясающий французский хлеб – хрустящий снаружи и мягкий внутри! Пекари из Франции заразили любовью к своим длинным багетам всю планету. Любовь любовью, но только не все знают, что французский багет нельзя резать, его только ломают руками.

Хлеб для школьников Норвегии

Школьникам Норвегии крупно повезло, потому что местный школьный хлеб – это совсем не то, что все представляют, а булочки с вкусным заварным кремом. Оказывается, что давным-давно именно кругленькие небольшие булочки, посыпанные сахарной пудрой, заботливые норвежские родители ежедневно давали своим детям, идущим в школу. Здесь ходит весьма уместная шутка, что местный школьный хлеб вызывает любовь с первого укуса – все, кто однажды попробовал эту сладкую булочку, никогда не сможет от нее отказаться.

admin

Recent Posts

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

9 години ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

24 години ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

24 години ago

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані?

Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…

24 години ago

Ексклюзивні подарункові набори для новорічного сюрпризу

Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…

1 день ago

Подбор запчастей по VIN коду: как найти и купить нужные детали

Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…

1 день ago