Разве бывает хлеб невкусным? Одним нравится отрубной, вторые любят бородинский, но всегда найдется интересный вид, чьи необычные вкусовые качества надолго покорят сердца хлебных гурманов.
Гулять по узким улочкам Старой Риги с пустым желудком – занятие не из легких. Немногие туристы могут воспротивиться приятному аромату свежеиспеченной латышской выпечки. Так может и не стоит сопротивляться? Можно просто отправиться на пешеходную экскурсию по столице Латвии, тем более в ее обязательную программу входит и дегустация знаменитого ржаного хлеба. Не стесняйтесь и загляните хотя бы в одну из рижских пекарен. Здесь выпекается огромное количество сортов хлеба, а латышский ржаной хлеб с кисло-сладким вкусом полюбится надолго. Для желающих некоторые пекарни предлагают мастер-класс по выпечке, на котором ученики-пекари могут испечь свою первую буханочку.
Знаменитый голландский «тайгерброд», который получил свое необычное название из-за корочки, внешне похожей на раскраску тигриной шкуры не устает удивлять туристов. Уникальная на вид и вкус хлебная корка получается благодаря секретной поливке, в рецепт которой входят рисовая мука, местные дрожжи, масло, соль и сахар. Особую любовь этот веселый хлеб снискал у американцев, которые его называют или тигриным хлебом или голландской хрустяшкой.
Откуда произошло это труднопроизносимое название до сих пор не понятно даже немцам. Говорят, что в средние века этим словом называли самого дьявола, но какое он имел отношение к хлебу – неизвестно. Ржаной Пумперникель известен тем, что в него добавляют немолотое зерно, а для получения красивого коричневого цвета в муку вливают несколько капель свекольного сиропа.
Только в Париже ежедневно покупается полмиллиона свежеиспеченных багетов. Кто не любит потрясающий французский хлеб – хрустящий снаружи и мягкий внутри! Пекари из Франции заразили любовью к своим длинным багетам всю планету. Любовь любовью, но только не все знают, что французский багет нельзя резать, его только ломают руками.
Школьникам Норвегии крупно повезло, потому что местный школьный хлеб – это совсем не то, что все представляют, а булочки с вкусным заварным кремом. Оказывается, что давным-давно именно кругленькие небольшие булочки, посыпанные сахарной пудрой, заботливые норвежские родители ежедневно давали своим детям, идущим в школу. Здесь ходит весьма уместная шутка, что местный школьный хлеб вызывает любовь с первого укуса – все, кто однажды попробовал эту сладкую булочку, никогда не сможет от нее отказаться.
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…
Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…