Времена, когда фастфуд считался крайне вредной пищей, проходят, уступая место новым взглядам и инновационным решениям в способе приготовления и перечне используемых продуктов.
Не все кафе быстрого питания готовят одинаково вредный фастфуд. Меню многих заведений вместо традиционной картошки фри и гамбургеров предлагает полноценные блюда из мяса, овощей и фруктов с минимальной термической обработкой и органическими продуктами в составе. Фастфуд нового поколения исключает консерванты, позволяющие храниться еде многие месяцы и даже годы, и по сочетаниям может конкурировать с обычным диетическим питанием. Современные рестораны быстрого питания часто отдают предпочтение вегетарианским и ведическим рецептам, что не может не радовать тех, кто отказался от продуктов животного происхождения.
Крупная сеть быстрого питания Maoz была создана в Израиле и содержит в своем меню фалафель в пите или в салате с хумусом, различными овощами и соусами. Причем начинку питы и состав салата можно выбирать по вкусу, накладывая свежие, маринованные и вареные овощи и соусы в любых количествах. Сейчас эти вегетарианские кафе без труда можно найти в Барселоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Париже и Сан-Пауло. Такой сытный обед с напитком на выбор составит всего 5€.
Основатель ресторана молекулярной кухни elBulli Ферран Адриа сделал экспериментальный проект с фаст фудом, пытаясь убедить коллег в своей разносторонности. Однако в отличие от знаменитых сетей быстрого питания меню Fast Good состоит только из лучших продуктов. Сложные заправки и авторские соуса от маэстро, которые подаются к картошке, гамбургерам и панини могут запросто конкурировать с элитными ресторанами. Помимо интернациональных рецептов со всего света гости смогут заказать здесь фреши и молочные коктейли без консервантов. Поэтому приезжая в Мадрид, Сантьяго-де-Чили, Барселону, Валенсию и на Канарские острова можно насладиться изысканным фастфудом от лучшего шеф-повара Испании по приемлемым ценам.
Канадская адаптация индийской кухни в ресторане Veda предлагает гостям более облегченные блюда без обилия специй, масла и тяжелых соусов при соблюдении основных традиций ведических рецептов. Эта сеть быстрого питания расположена в Торонто и дает клиентам возможность доставки блюд в офис и на дом.
Полное соответствие требованиям органического сертифицирования делает нью-йоркский фастфуд-ресторан Gustorganics одним из самых «зеленых» в городе. Приготовления еды происходит на фильтрованной воде с использованием энергосберегающего оборудования, получающего питание от солнца и ветра. Помимо вегетарианских блюд, в Gustorganics можно найти обширное безглютеновое и оригинальное детское меню, а также органический алкоголь. Все заказы делаются очень быстро и полностью соответствуют принципам здорового питания.
В кафе быстрого питания Evos привычные для фастфуда блюда готовятся без масла с использованием горячего воздуха вместо фритюра. Так получаются диетическая картошка и нежирное мясо для бургеров. Причем птица берется с местных ферм, а все овощи и фрукты в составе салатов, бургеров, роллов и десертов органические. Есть блюда с соей и рисом вместо мяса, поэтому фаст фуд в исполнении Evos является максимально безопасным для здоровья.
Ресторан быстрого питания Red Veg работает уже более 10 лет и считается старейшим в мире фастфуд-заведением для веганов. В нем подают бургеры, хот-доги, фалафель, греческий ролл, картошку и даже долму с фаршированными перцами. Его последователем в Нью-Йорке стал Zenburger. Знаменитая сеть быстрого питания Pret a Manger, работающая уже почти 30 лет, предлагает широкий ассортимент сэндвичей, салатов, десертов и свежевыжатых соков, которые готовятся тут же без использования ароматизаторов и консервантов. Здесь могут отлично перекусить как вегетарианцы, так и любители мясных продуктов.
Единственным отличие Mosburger от классического американского фаст фуда можно считать новое воплощение булочки, которая делается из рисовой муки с зернышками пшена и ячменя. В состав начинки также входят неожиданные для европейцев компоненты – дайкон, водоросли, корень лопуха, угорь, васаби, авокадо и даже морковный рис. На первое ресторан подает кукурузный суп, а мясо и овощи для бургеров доставляются с местных ферм. Эта сеть быстрого питания открыта на Тайване, в Китае и Индонезии, в Гонконге и Сингапуре, а также в Таиланде и США. Удивительное кафе Soup Stock Tokyo позволяет брать на вынос более 40 видов супов, а в 2010 году оно входило в 20-ку лучших ресторанов мира по версии журнала Monocle.
Огромный азиатский микс из кухонь Тайланда, Вьетнама, Китая и Монголии в вегетарианском воплощении, который теперь можно найти в Чехии, Австрии и США. Кафе быстрого питания Loving Hut из-за религиозных убеждений основательницы Сумы Чинг Хай было запрещено в Китае, однако в остальных странах лояльно отнеслись к ее медитативным практикам «Гуань Инь» и боготворят шедевры из соевого мяса и батата, имитирующие по вкусу морепродукты и курицу.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…