Проростки растений очень полезны, они содержат в себе огромное количество питательных веществ, которые помогают сохранить молодость и здоровье. Их можно использовать в приготовлении блюд, например, в салате или в легких закусках.
Пророщенная пшеница обычно хранится не более 5 дней. Самыми полезными считаются только появившиеся отростки. Максимальная длина для питания человека — 5 мм. В таком виде пшеница рекомендована для диетического питания, для вегетарианского стола и даже для сыроедения. В употреблении важно не подвергать продукт температурной обработке, чтобы он не потерял своих свойств.
Сегодня проростки разных растений часто продают в магазинах здорового питания. Диетические, вегетарианские, сыроедческие отделы предлагают такие вещи. Обычно владельцы или сами выращивают зерновые или заказывают их где-то еще. Расфасовка бывает от 100 до 500 г. Но при покупке важно обращать внимание на срок годности, долго они не лежат.
Пророщенная пшеница иногда встречается в крупных гипермаркетах. Искать ее стоит рядом с зеленью. Часто можно увидеть еще и зеленую гречку, а так же бобовые культуры. В наличии такие продукты есть в магазинах «Метро», «ОК». В других магазинах стоит интересоваться у продавцов.
Сегодня пшеницу пророщенную можно купить не только в свежем виде, но еще и в высушенном. При небольшой температуре ее превращают в хлопья, которые сохраняют все полезные свойства, но имеют больший срок хранения. На упаковке указано, что этот вариант можно есть и сыроедам, ведь бережная обработка не превышает 40оС. Такие продукты продают в гипермаркетах «Лента», и в вегетарианских отделах.Сок из пророщенной пшеницы считается деликатесом. Для изготовления этого напитка нужно большое количество исходного продукта. Обычно сок замораживается в небольших контейнерах, а потом пьется по графику, рекомендованному врачом. Этот напиток содержит в себе огромное количество витаминов. Употребление такого вещества сохраняет молодость, укрепляет общее состояние организма, помогает справиться со многими болезнями. Купить такой напиток можно сейчас лишь по заказу. Товар представлен в интернет-магазинах, обычно стоит значительных денег и производится индивидуально.
Если вы не смогли найти готовую пророщенную пшеницу рядом с домом, начните создавать ее сами. Вам потребуется обычная пшеница и немного воды. Промойте зерно, поместите его на влажную салфетку. Важно, чтобы вода была постоянно, поэтому придется дважды в день промывать будущее блюдо и добавлять свежую жидкость. Первые проростки появится через 20-30 часов. Употреблять в еду их можно без ограничений.Сегодня в продаже существуют специальные проращиватели. В них стоит лишь положить зерно, долить воды и не трогать до полной готовности. Этот вариант очень удобен для тех, у кого нет времени что-то готовить и промывать зерно. Такое устройство просто в применении и экономит некоторое количество времени.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…