Корень имбиря – удивительная пряность, широко распространенная среди кулинаров всего мира, благодаря чему он доступен на прилавках практически всюду. Имбирь маринуют, консервируют, сушат; засахаренный имбирь подают в качестве десерта.
Родина имбиря – Юго-Восточная Азия и запад Индии. В настоящий момент также произрастает в Японии, Китае, Бразилии, Аргентине, в некоторых районах Африки, во Вьетнаме и на Ямайке. Острота и пряность имбирного корня высокого ценится восточной кухней: имбирь является полностью культурным растением и в диком виде не встречается.
На рынке можно найти два вида имбиря: черный и белый. Разница между ними обусловлена технологией обработки: черный имбирь называют барбадосским, он характеризуется более пряным ароматом и жгучестью по сравнению с бенгальским белым имбирем. Найти барбадосский имбирь сложнее: он используется в острой восточной кухне и кухней европейской фактически не востребован. Белый имбирь мягче, распространен повсеместно и встречается как в крупных сетевых маркетах, так и в небольших лавочках с пряностями, зеленью или фруктами и овощами. Имбирный корень продается как весовой продукт, его стоимость за кг – от 150р. и выше.
Свежий имбирный корень ароматнее и слаще: если есть возможность потрогать корень, постарайтесь ковырнуть кожицу – легко отошедшая, душистая кожица имбирного корня говорит о хорошем качестве продукта. Определить свежесть корневища можно и по его гладкости, плотности, малому количеству волокон. Такой имбирь годится в салаты, напитки, из него можно получить сок. Насыщенность корня полезными микроэлементами и эфирными маслами прямо пропорциональна его длине. Молодые корни имбиря отправляют на продажу спустя примерно полгода после посадки; для того чтобы самостоятельно высушить имбирь как острую специю, имеет смысл искать на прилавках старые, узловатые и волокнистые корни, вызревшие в земле год. Срок хранения свежего имбиря в холодильнике – неделя, сушеный корень сохраняет полезные свойства до четырех месяцев.
Если перспектива гулять по людному рынку или душному супермаркету вас не прельщает, можно воспользоваться интернетом. Помимо сайтов все тех же продуктовых магазинов, на которых можно собрать корзину и заказать доставку на дом, однако не зная заранее, какого возраста и качества будет доставлен имбирный корень, существуют специализированные сайты, занимающиеся пряностями, в том числе – имбирем. Плюсом такого обращения будет возможность связаться с продавцом и уточнить запрос, для чего именно вам нужен будет имбирь: сушить ли, мариновать, получить имбирный сок. Один из вариантов названия имбиря переводится с санскрита как «универсальное лекарство»: купить имбирный корень, даже не покидая своего дома, просто, а польза от него действительно велика.
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…
Які запчастини варто перевіряти перед кожною поїздкою на далекі відстані? Перед далекою подорожжю важливо ретельно…
Новорічні свята - це особливий час, коли хочеться здивувати близьких чимось унікальним та незабутнім. Ексклюзивні…
Правильный подбор запчастей для автомобиля — это важная задача, которая требует точности и знаний. Ошибки…
Если вы хотите оптимизировать управление в CS:GO и получить больше преимуществ на поле боя, генератор…