Гаспачо – это традиционный испанский суп, родиной которого является жаркая Андалусия. Летом гаспачо является неотъемлемым блюдом для каждого испанца, поскольку подается этот суп в холодном виде. В классическом варианте для приготовления супа используются только овощи, но есть и оригинальные виды гаспачо, например, с клубникой.
1. Прежде всего, нужно снять кожуру с томатов: делаем на них крестообразный надрез, опускаем помидоры в кипяток на 30 секунд, вынимаем и сразу обдаем ледяной водой. Удаляем кожицу и нарезаем томаты кубиками.
2. У перца и клубники удаляем плодоножки. Очищаем перец от семян, нарезаем кубиками. С хлеба срезаем корку, замачиваем его в воде.
3. В блендер выкладываем помидоры, перец, клубнику, отжатый хлеб. Вливаем томатный сок, бальзамический уксус и оливковое масло, добавляем щепотку сахара, соль и перец по вкусу, несколько листиков базилика. Измельчаем ингредиенты до состояния однородного пюре.
4. Добавляем в гаспачо несколько кубиков льда (необязательно) и рубленый тимьян, еще раз взбиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
5. Готовое блюдо можно подавать в тарелках или бокалах, украсив цедрой лимона, кусочками помидоров и клубники.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…