Эти маленькие изящные французские пирожные, по одной из версий, получили свое название из-за сходства со слитками золота… Так пусть такой вот симпатичный “”слиток”” с миндалем и клубникой с чашкой кофе послужит началом прекрасного дня!
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – очищенный молотый миндаль – 80 г;
- – мука в/с – 90 г;
- – сахарная пудра – 130 г + еще немного для посыпки готовых пирожных;
- – белки яиц – 4 шт.;
- – жидкий мед – 0,5 ст.л.;
- – сливочное масло – 130 г;
- – цедра лайма – если предпочитайте легкую кислинку;
- – ягоды клубники – 12 шт;
Инструкция
1. Масло растапливаем в микроволновке, даем чуть остыть. Муку, молотый миндаль, сахарную пудру и, если используете, цедру смешиваем с белками и медом, добавляем масло, вымешиваем, накрываем миску пленкой и ставим на пару часов в холодильник.
2. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. 12 форм смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Заполняем на 2/3 тестом – они будут подниматься. Ягоды режем на половинки и выкладываем по 2 штуки в каждую из форм, слегка утапливая.
3. Отправляем в печь на 20 минут. Еще теплые пирожные присыпаем сахарной пудрой и подаем! Приятного аппетита!