Этот рецепт можно использовать как теплый или холодный салат, гарнир к мясным блюдам и основное блюдо для вегетарианцев или постящихся. Хотя ингредиентов достаточно много, рецепт очень простой, подойдет для начинающих кулинаров и любителей восточной кухни.
1. Часто встречаю рецепты, где фунчозу варят, но это вовсе не обязательно. При сборке блюда понадобится дополнительная термическая обработка – обжаривание, поэтому лапша должна быть не слишком разваренной.
2. Лапшу достаточно размочить в горячей кипяченой воде в течение 10-15 минут, затем промыть холодной водой.
3. Грибы муэр замачиваем в горячей кипяченой воде. Не стоит варить данный вид грибов, ведь при сильной термической обработке они потеряют все свои полезные свойства.
4. Чистим грибы (удаляем грубую часть ножки) и нарезаем тонкой соломкой.
5. Очищаем овощи (лук, морковь, болгарский перец, редис, огурец), нарезаем соломкой. Можно натереть на терке, но в этом случае следует сократить время жарки овощей.
6. В разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем добавляем грибы и лапшу, солим, добавляем сахар и специи, жарим еще 1-2 минуты. Выкладываем блюдо в подходящую емкость, украшаем порезанной зеленью петрушки.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…