Categories: Різне

Французский рыбный суп

Русская кухня богата разнообразными супами. Но если вы любите интересные новинки, стоит дополнить свое меню оригинальными блюдами из кухонь других стран. Попробуйте приготовить наваристый суп из разных сортов рыбы. Он был придуман жителями Южной Франции как способ использовать разнообразную мелкую рыбу, не подходящую для жарки.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – 2 кг различных видов рыб (подойдет минтай, мойва, сайра, тунец и т.д.);
  • – 2 луковицы;
  • – 2 средние морковки;
  • – 3 крупных помидора;
  • – 1 пучок фенхеля;
  • – 6 зубчиков чеснока;
  • – щепотка шафрана;
  • – оливковое масло;
  • – смесь прованских трав;
  • – 1 маленький жгучий перец;
  • – 1 яйцо;
  • – 1 ломтик хлеба;
  • – сухарики;
  • – соль и черный перец.

Инструкция

1. Для вкусного супа подойдет любая рыба – чем разнообразнее будет набор, тем более богатым получится вкус блюда. Правильно сваренный суп должен быть достаточно густым. Не готовьте его впрок – блюдо нужно подавать сразу же после приготовления.

2. Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Нарежьте ее на крупные куски. Выберите несколько кусочков рыбы и отложите – они пригодятся для заправки супа. Остальную рыбу вместе с половиной луковицы положите в кастрюлю с 3 л холодной воды и доведите до кипения. Варите суп 40-50 минут, периодически снимая с него пену. Готовый бульон процедите, добавьте соль и молотый черный перец.

3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжаривайте в нем овощи в течение 4-5 минут. Отдельно пожарьте отложенные кусочки рыбы. Они должны подрумяниться. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а мякоть измельчите. Добавьте в бульон помидоры, обжаренные овощи, а также мелко порезанную зелень, шафран и 3 очищенных и растолченных в ступке зубчика чеснока. Варите суп еще 15-20 минут до готовности моркови.

4. Отдельно приготовьте соус-добавку к супу. Мелко нарежьте жгучий перец, добавьте к нему оставшийся измельченный чеснок. Яйцо разбейте, отделите белок от желтка, а желток добавьте к чесноку и перцу. Мякиш хлеба смочите в рыбном бульоне и положите к остальным компонентам. Постепенно вливайте в соус оливковое масло в количестве 5 ст.л., периодически помешивая. Подавайте суп с кусочком обжаренной рыбы. Отдельно сервируйте сухарики и яично-перечный соус, чтобы каждый гость мог заправить себе суп по вкусу.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

4 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

5 днів ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

7 днів ago