В переводе с немецкого – форшмак переводится как «холодная закуска» и это совсем неудивительно, так как впервые это блюдо стали готовить именно в прусской кухне. Затем этот рецепт позаимствовали евреи и, внеся в состав форшмака значительные изменения, донесли рецепт этой великолепной закуски нам.
1. Замочите кусочки пшеничного батона в теплом молоке и продержите его столько времени, чтобы он размяк. Из сельди достаньте все косточки и даже мелкие. Очистите от кожуры яблоко, удалите ножом сердцевину и разрежьте на дольки.
2. Лук почистите от шелухи и порежьте на четвертинки. Яйца сварите вкрутую и освободите от скорлупы. Подготовленные компоненты перемелите через мясорубку, размоченный батон отожмите, избавьте его от лишней жидкости и присоедините к фаршу.
3. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите или приправьте. Тщательно перемешайте селедочный фарш, а в самом конце добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова помешайте.
4. Выложите форшмак на селедочницу, украсьте его веточкой укропа. Также этот «селедочный паштет» можно подавать, намазав его на хлеб, картофельные чипсы, крекеры или просто отварной картофель.
Здоров'я наших дітей - це те, що турбує кожного батька та матір. Коли мова йде…
Конец лета и начало осени - это время пикников, дружеских посиделок и вкусного аромата свежеприготовленного…
Эмалированные трубы уже давно заняли своё место в промышленности и строительстве благодаря своим уникальным характеристикам.…
У сучасному світі медичне обладнання відіграє важливу роль у діагностиці, лікуванні та профілактиці захворювань. Якісне…
Выбирая офисное кресло, важно учитывать множество факторов, от эргономики и дизайна до качества и материалов.…
Проектування власного будинку — це не просто вибір планування або стилю, це створення простору, де…