Фокачча – тонкая итальянская лепешка, похожая на лаваш. Если добавить в лепешку начинку из помидоров, сыра и маслин, получится сытный хлеб для перекуса. По сути та же пицца, только начинка не слетает с теста.
1. Замочите дрожжи в кастрюле на 15 мин., добавив 150 мл. теплой воды. Добавьте муку, сахар, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Замесите тесто. Подержите в тепле 20 мин., снова вымесите и еще раз поставьте на 7-10 мин. в тепло.
2. Мелко нарежьте лук, маслины и зелень. Избавьте помидоры от кожицы и нарежьте плоскими дольками. Кожицу не выбрасывайте. Кильки разомните в чашке.
3. Налейте оливковое масло в чашу мультиварки, добавьте порезанные овощи, рыбу и зелень. Включите режим «Жарка» на 20 минут и помешивайте лопаткой. Следите, чтобы помидоры не пережарились.
4. Переложите начинку в другую емкость, смешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
5. Тесто разделите пополам. Одну часть выложите на смазанное маслом дно мультиварочной чаши. Сверху положите начинку, слегка приминая ложкой. Второй частью теста закройте пирог и защепите края.
6. Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Сделайте большим пальцем небольшие выемки и положите в них скрученную кожицу от помидоров. Посыпьте тертым сыром и укропом.
7. Выпекайте фокаччу в режиме «Выпечка» в течение 30 мин. Подавайте с листиками петрушки.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…