Супы-пюре есть в кухне каждой национальности: тыквенные, луковые, картофельные. А вот по истинно английскому рецепту легко можно приготовить фасолевый суп, сытный, нежный и насыщенный на вкус.
Настоящий фасолевый суп варится из белой фасоли. Разумеется, можно использовать и красную, и черную, но тогда первое блюдо будет более тяжелым и практически заменит второе.
Для такого супа можно взять и консервированную фасоль, но ее вкусовая гамма беднее, а полезные вещества почти полностью отсутствуют.
Чтобы приготовить традиционный английский суп, необходимо:
– 2 стакана крупной фасоли;- 5 луковиц среднего размера (можно взять красный лук);- 3 морковки;- 1 картофелина (для густоты по желанию);- 1 головка чеснока;- 3-4 столовые ложки пастернака;- 2 лавровых листика;- 1 столовая ложка уксуса (по желанию);- 2/3 столовой ложки сахара (без горки);- соль по вкусу;- масло для обжарки лука.
В каждую тарелку готового супа можно добавить сладкой или острой молотой паприки, укропа или базилика. Но если положить в суп, к примеру, перец чили, блюдо не получится исконно английским.
Фасолевый суп можно приготовить на мясном бульоне. Но такое блюдо достаточно калорийно и несколько сложнее в приготовлении.
Для начала нужно подготовить фасоль. Сушеную промыть под проточной холодной водой. Из консервированной слить лишнюю жидкость. Затем в глубокой кастрюле до полуготовности отварить фасоль (по времени это займет час с небольшим). Затем, когда фасоль станет достаточно мягкой, добавить к ней картофель и морковь. Желательно нарезать и то и другое кубиками — так легче будет потом размять овощи. Чуть позже (когда картошка готова) нужно отправить в кастрюлю обжаренный лук, пастернак и чеснок (пропущенный через чесночницу), лавровые листы. Посолить суп и варить, пока овощи не станут мягкими. На последнем этапе часть овощей достать половником и размять в пюре, потом отправить обратно. Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в готовый суп уксус и сахар. Но последнее только, если блюдо съедается за раз, а не будет стоять в холодильнике и заново подогреваться. Если суп получился недостаточно наваристым, густым, но отварное мясо не ко двору, можно обжарить мелко нарезанную грудинку и добавить в готовый суп. Или же мелко порезать ветчину и положить ее непосредственно перед раздачей порций. Если суп, наоборот, скорее напоминает кашицу, просто можно разбавить его кипяченой водой нужной температуры. К горячему фасолевому супу можно подать сырные сухарики, соленые гренки и сметану.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…