Categories: Різне

Фаршированная курица по-тулузски

Для такого блюда лучше иметь деревенскую курочку, т. к. этот продукт выдерживает долгое приготовление и не разваливается. А так же нужно помнить, что для приготовления фаршированной курицы по-тулузски понадобится не один час времени.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – курица — 1 шт.;
  • – молоко — 4 ст.л.;
  • – хлеб свежий — 100 г;
  • – чеснок — 4 дольки;
  • – ветчина сырокопченая — 200 г;
  • – яйцо куриное — 2 шт.;
  • – петрушка свежая — пучок;
  • – мускатный орех — щепотка;
  • – лук репчатый — 1 шт.;
  • – гвоздика — 2-3 шт.;
  • – лавровый лист — 2 шт.;
  • – тимьян — 2 стебля;
  • – морковь — 2 шт.;
  • – сельдерей — 2 стебля;
  • – перец горошком — 10 шт.;
  • – соль и перец молотый — по вкусу.

Инструкция

1. В объемную кастрюлю налейте три литра воды. Опустите в нее мытую и чищенную морковь, сельдерей и лук. Также добавьте перец горошком, гвоздику, две дольки чеснока.

2. Курицу промойте, отделите от нее шейку, выпотрошите, промойте. Шейку, сердце, желудок бросьте в кастрюлю со специями и овощами. Доведите жидкость до кипения на слабом огне.

3. Молоко нагрейте, влейте в миску, добавьте раскрошенный хлеб. Куриную печень хорошо промойте и порубите. Нарежьте ветчину, соедините с печенью, заправьте выдавленным чесноком. Внесите в массу соль, перец и порошок мускатного ореха.

4. Помойте петрушку, накрошите мелко. Яйца промойте в проточной воде, разбейте в миску с хлебными крошками. Петрушку выложите к фаршу. Состав хорошенько перемешайте деревянной лопаткой, необходимо получить однородную массу.

5. Курицу уложите на рабочем столе, посолите и поперчите изнутри. Далее заполните внутреннюю полость птицы приготовленным фаршем. Толстой кухонной нитью зашейте все необходимые места на курице, чтобы во время приготовления избежать потерю начинки. Стяните крылья курицы и ножки для того, чтобы во время варки прилегали к тушки.

6. Готовьте нафаршированную курицу в бульоне два часа, нагрев кастрюли сохраняйте минимальный.

7. На последнем получасе готовки посолите бульон. Готовую курочку расположите на блюде, охладите. Затем снимите веревки. Поделите ножом пополам, аккуратно достаньте начинку. Курицу и начинку нарежьте на порции.

8. Подавайте курицу по-тулузски, расположив на тарелках кусочки начинки и курицы. Вместе с мясом подайте майонез собственного приготовления и бульон в чашках.

admin

Recent Posts

Коли варто показати дитину ортопеду-травматологу: поради батькам в Івано-Франківську

Здоров'я наших дітей - це те, що турбує кожного батька та матір. Коли мова йде…

1 день ago

Как выбрать и купить идеальный барбекю-мангалы

Конец лета и начало осени - это время пикников, дружеских посиделок и вкусного аромата свежеприготовленного…

1 день ago

Где сегодня применяются эмалированные трубы

Эмалированные трубы уже давно заняли своё место в промышленности и строительстве благодаря своим уникальным характеристикам.…

1 день ago

Медичне обладнання: ключові рішення для сучасної медицини

У сучасному світі медичне обладнання відіграє важливу роль у діагностиці, лікуванні та профілактиці захворювань. Якісне…

2 дні ago

Офисные кресла: как выбрать идеальный вариант для вашего рабочего места

Выбирая офисное кресло, важно учитывать множество факторов, от эргономики и дизайна до качества и материалов.…

2 дні ago

Проектування власного будинку: вибір на користь якості та індивідуальності

Проектування власного будинку — це не просто вибір планування або стилю, це створення простору, де…

2 дні ago