Фаршированная курица может быть главным украшением любого праздничного стола. Ее начиняют овощами, рисом, яблоками, картофелем или фруктами, но особенно аппетитной получается курочка с шампиньонами и твердым сыром.
1. Вначале подготовим курицу: помоем и обсушим. Затем вдоль грудки сделаем продольный надрез и аккуратно снимем кожицу, но так, чтобы она осталась на голенях и крылышках. Филе отрезать и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш.
2. Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем порезанную кружочками морковь. Сыр режем небольшими кубиками.
3. В измельченное филе курицы добавляем грибы, лук, морковь и сыр, смесь по вкусу солим и перчим, перемешиваем. Затем аккуратно выкладываем в курицу, расправляем кожицу и зашиваем ее нитками, натираем приправами и оставляем на 15 минут пропитаться. В это время смешиваем 100 мл вина с таким же количеством воды.
4. Фаршированную курицу выкладываем на противень и поливаем смесью из вина и воды. Ставим в разогретую до 180°С духовку, запекаем в течение 60 минут. Готовую курочку можно подавать к столу с картофелем, рисом или овощами. Перед подачей украшаем веточками укропа, дольками помидора и зеленым луком. Вместо магазинной приправы для курицы можно приготовить смесь из шалфея, майорана, розмарина, базилика, тимьяна и мяты. Еще один вариант для фаршированной курицы: белая горчица, тмин, мускатный орех и кориандр.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…