Categories: Різне

Фаршированные кружевные блинчики с начинкой из куриного мяса и грибов

Кружевные блинчики – одно из любимых блюд в каждой семье. Быстро, дешево и сердито. А если приготовить к блинчикам вкусную начинку и соус – получится просто объедение!

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • Посуда:
  • – Емкость для теста
  • – Емкость для фарша
  • – Сковорода с толстым дном
  • Ингредиенты:
  • – Молоко – 400 мл
  • – Яйцо куриное – 2 шт.
  • – Соль, сахар – по вкусу
  • – Блинная мука – 6 ст. ложек
  • – Подсолнечное масло – 1/2 стакана, или приблизительно 100 мл
  • – Куриное филе – 200 г
  • – Грибы – 200 г
  • – Сыр твердый – 200 г
  • – Майонез – 3 ст. ложки
  • – Сметана – 3 ст. ложки
  • – Маринованный огурчик – 100 г
  • – Чеснок – 2 зубчика
  • – Зелень – петрушка, укроп
  • – Сода на кончике ножа
  • – Уксус – 1 чайная ложка

Инструкция

1. В миску или небольшую кастрюлю вливаем 200 мл молока, вбиваем яйца, взбиваем в однородную массу миксером, постепенно всыпаем блинную муку, добавляем соль и сахар, гасим соду в ложке с уксусом, когда зашипит – выливаем в тесто, размешиваем, чтобы не было комков.

2. Всыпаем остальную муку и добавляем подсолнечное масло и снова размешиваем. Тесто по консистенции должно напоминать кефир.Смазываем разогретую сковородку кусочком сала или подсолнечным маслом перед тем, как жарить первый блин. Жарим блины с обеих сторон.

3. Готовим начинку: чистим, моем и нарезаем ломтиками грибы, обжариваем на растительном масле. При жарке должна испариться вся влага. Добавляем отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Оставляем остывать. После того как остынет, добавляем сыр, натертый на крупной терке. Солим по вкусу. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты были перемешаны равномерно.

4. Готовим соус: мелко нарезаем огурцы (их можно натереть на крупной терке), мелко крошим зелень (укроп и петрушку). Добавляем майонез и сметану, измельчаем чеснок в чеснокодавке, добавляем в соус, солим, хорошо перемешиваем, выкладываем в соусницу.

5. В каждый блинчик добавляем готовую начинку, заворачиваем блинчики, раскладываем по тарелкам, сверху поливаем соусом. Соус можно подавать отдельно, чтобы каждый добавил себе по вкусу.

admin

Recent Posts

Вишукані ювелірні прикраси: стиль та елегантність

Ювелірні прикраси завжди були символом вишуканого смаку, статусу та неперевершеної елегантності. Інтернет-магазин TOUS пропонує широкий…

15 години ago

Як вибрати комп’ютер: що важливо врахувати при виборі, поради та рекомендації

Вибір комп'ютера – це насправді відповідальний крок, особливо, коли потрібно знайти оптимальний варіант за доступною…

16 години ago

Інтернет магазин автозапчастин ІзіПартс: якість, надійність, доступність

Кожен автовласник знає, наскільки важливо використовувати надійні та якісні запчастини для свого авто. У цьому…

17 години ago

Лечение сердца и обследование в Германии: Услуги для пациентов из Украины, Грузии и Казахстана

Современная медицина Германии уже давно зарекомендовала себя на мировом уровне, особенно в области кардиологии. Лечение…

22 години ago

Ремонт вагонних ваг: надійні послуги від професіоналів

Вагонні ваги відіграють важливу роль у залізничній логістиці, забезпечуючи точне вимірювання ваги вантажів, які перевозяться…

1 день ago

Засоби для чистки диванів та килимів: як обрати найкращий продукт для вашого дому

Коли мова йде про підтримку чистоти у вашому домі, дивани та килими заслуговують на особливу…

2 дні ago