Categories: Різне

Ежики с рисом в мультиварке

Ежики с рисом – это разновидность тефтелей. Такое блюдо можно приготовить в мультиварке на обед в качестве горячего или на ужин, подав его на стол вместе с гарниром, соусом или овощным салатом.

  • Как приготовить фарш для ежиков с рисом
  • Приготовление ежиков в мультиварке


Как приготовить фарш для ежиков с рисом

Подготовьте следующие ингредиенты: 600 г фарша говяжьего, 300 г фарша свиного, соль, перец черный, перец острый красный (чили), паприка, лавровый лист, 100 г риса круглозерного, 2 луковицы, 1 большая морковка, 2 ст.л. томатной пасты (или свежие помидоры), 1 яйцо, сметана – по вкусу.

Мелко нарежьте лук, натрите морковку на терке. Налейте в мультиварку немного растительного масла и положите лук с морковью. Установите на мультиварке режим «Выпечка» (на 10 минут), обжаривайте овощи при открытой крышке мультиварки. Смешайте руками в глубокой тарелке говяжий и свиной фарш, после вымешивания масса должна стать однородной. Нарежьте мелко луковицу и добавьте ее в фарш, положите приправы по вкусу. Влейте треть стакана теплой воды и снова все хорошенько перемешайте.

Тщательно промойте рис в теплой воде, несколько раз ее сливая. Дайте воде стечь. Добавьте рис в фарш, разбейте туда яйцо, снова все перемешайте. Из специй можно добавить сушеный укроп, петрушку или базилик. Оставьте готовый фарш на некоторое время.

Рис для ежиков можно помыть чище и быстрее, если промывать его теплой водой.

Приготовление ежиков в мультиварке

Положите в спассерованные лук и морковку томатную пасту или мелко нарезанные помидоры. Долейте в мультиварку чистую отфильтрованную воду, ее количество будет зависеть от размера ежиков – блюдо должно покрываться водой полностью. Посолите смесь по вкусу и выставите режим «Выпечка» на 5-10 минут.Слепите из фарша небольшие шарики, пока греется вода в мультиварке. Если фарш получился немного жидковатым, обваляйте ежики в муке, чтобы они держали форму. Блюдо можно оформить – спинки ежиков обвалять в длиннозерном рисе, а из горошинок перца сделать носик и глазки. Как только вода начнет закипать, выложите шарики в мультиварку, положите пару листиков лаврового листа и закройте крышкой. Поставьте режим «Выпечка» и готовьте блюдо в течение тридцати минут, затем добавьте в блюдо сметану по вкусу, переведите мультиварку в режим «Тушение» на 1 час. Подавайте готовые ежики на стол, украсив их свежей зеленью.Чтобы ежики получились не такими жирными, их можно приготовить на пару.

Ежики с рисом, приготовленные на пару, получаются немного суховатыми.

Для этого налейте в мультиварку около половины литра воды (до нижней отметки), установите специальную решетку для готовки на пару и уложите на нее сформированные шарики. В процессе приготовления лишний жир из них стечет.

admin

Recent Posts

Фронтальний навантажувач на трактор або відвал до трактора

Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…

2 години ago

Чарівне місто Рівне: актуальні новини сьогодні – kolona.net

Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…

5 години ago

Фото та відео обладнання, яке має бути у фотографа будь-якого рівня

Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…

6 години ago

Інсектицидні пастки – ідеальне рішення для боротьби з літаючими комахами на підприємствах

Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…

6 години ago

Маркетплейс українських брендів SHOPPING.UA: Платформа для стильних покупок

SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…

12 години ago

Хімічний аналіз води: важливість і особливості

Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…

1 день ago