Джем из инжира универсален: его можно подавать к чаю, а также использовать как начинку для выпечки.
1. Инжир следует хорошо вымыть и высушить.
2. В кастрюлю для варенья нужно насыпать пектин и сахар.
3. У инжира следует отрезать жесткие хвостики и нарезать плоды дольками. Сложить их в кастрюлю вместе с сахаром.
4. С лайма нужно снять цедру при помощи мелкой терки.
5. Сок и цедру лайма необходимо добавить к инжиру. Туда же влить 3 ст.л. апельсинового ликера.
6. Ягоды следует тщательно перемешать с сахаром и оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок.
7. Кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, пока инжир не станет мягким.
8. Получившееся варенье нужно обработать погружным блендером. Не стоит стараться сделать абсолютно гладкую консистенцию, небольшие кусочки только украсят джем.
9. Получившийся джем еще раз необходимо прогреть и разложить по чистым стерильным банкам.
Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…