Суп считается важным и полезным блюдом, одним из основных и любимых в рационе многих людей. Многим говорили о том, что первые блюда необходимы для правильной работы желудка. Родители стараются готовить для своих детей домашние супчики. Ведь неокрепшей пищеварительной системе ребенка важно получать жидкую и горячую пищу. Такие блюда для взрослых людей являются основой рациона здорового питания.
В последнее время ставят под сомнение пользу супов. Как приобретенные в ресторане или кафе, так и приготовленные в домашних условиях. Почему? Имеют ли эти опасения по поводу вреда супов под собой основу? Стоит разобраться, от чего сложилось такое мнение.
Супы действительно необходимы в питании каждого человека, особенно детям. За счет чего? Из костей при варке выходят в бульон витамины, микроэлементы, аминокислоты и коллаген, который используется в организме при строении костей, суставов, ногтей, волос. Используемые при приготовлении супа овощи, также отдают бульону содержащиеся в них полезные вещества. И действительно, горячая и жидкая пища наиболее комфортна для пищеварения у большинства людей. Она легче усваивается, тем самым давая возможность восстановиться пищеварительной системе.
Если для приготовления супа используется мясо с большим количеством жира, то это несет большую нагрузку на печень и дополнительное ненужное количество калорий, что может привести к проблемам со здоровьем и лишнему весу. Даже если тщательно снимать пенку и расплавленные капли жира, что делать нужно всегда. Желательно после варки 15-30 минут (лучше даже 40 минут) бульон сливать, а на втором бульоне приготавливать суп. Когда мясо варится более 2 часов, оно становится жестким, труднее переваривается желудком и количество питательных веществ значительно уменьшается. Кости без мяса можно варить более продолжительное время – 4-6 часов. На фермах питомцам вкалывают гормоны и антибиотики. Эти препараты используют для профилактики инфекционных и паразитарных заболеваний у животных и птиц, для увеличения массы и скорости роста. В большей степени эти вещества скапливаются в коже, подкожном жире, печени, почках, желудке. Поэтому, при варке супа, если с мяса птицы не снимать кожу и не убирать жир, субпродукты – вредные вещества переходят в бульон. Также овощи, предварительно пассерованные, несут вред, так как даже при непродолжительном обжаривании, образуются ядовитые вещества.
Чтобы суп приносил лишь пользу, нужно исключить те пункты, которые делают его вредной и тяжелой пищей. Приготавливать первые блюда лучше из нежирного мяса и птицы (говядина, курица, индейка, кролик), нежирной рыбы. При варке супов, снимать с птиц кожу и не забывать убирать пенку. Сливать первый бульон. Добавлять в суп овощи, не обжаривая их предварительно. Не переваривать мясо в супе. При выполнении этих простых правил, домашние супы не навредят здоровью, а лишь укрепят его.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…