Курочка по этому рецепту получается необыкновенно нежной и вкусной. К тому же она быстро готовится, а продукты для приготовления нужны самые простые. В рецепт можно добавить грибы, обжаренные вместе с луком.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 7 шт. картофеля;
- – 3 куриных грудки;
- – 1 луковица;
- – Сметана по вкусу;
- – Кетчуп по вкусу;
- – Соль по вкусу;
- – Перец черный молотый по вкусу.
Инструкция
1. Заранее прогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Промойте грудку и уберите все кости хрящи и кожу с грудки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
2. Почищенный картофель порежьте на брусочки. Для приготовления заправки перемешайте сметану с кетчупом. Пропорции 1:1.
3. Измельченный лук пассеруйте на горячей сковороде с маслом. При появлении золотистого цвета уберите лук с огня.
4. Выложите слоями в форму для выпекания подготовленные продукты в таком порядке: сначала пассерованный лук, далее картофель и филе курицы. Сверху полейте все соусом и отправьте выпекаться на 15 минут.
5. Потом следует посолить и поперчить блюдо. Хорошо все перемешайте и поставьте снова запекаться до готовности.