Домашняя бастурма – очень вкусное и душистое блюдо. Побалуйте себя и своих близких этим мясным деликатесом.
1. Вырезку промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо крупной солью, выложите в миску, прикройте марлей и оставьте при комнатной температуре на 4 часа. Затем поставьте в холодильник на 48 часов, несколько раз переворачивайте вырезку в получившемся соке.
2. Достаньте мясо из холодильника и подвесьте в проветриваемом месте, чтобы оно обсохло. Сухое мясо туго оберните в чистую марлю и положите под груз. В качестве груза можно использовать ведро с 10 литрами воды. Через 20 часов достаньте мясо. Оно должно быть плотным и не влажным.
3. Приготовьте специи для обмазки мяса. Для этого смешайте хмели-сунели, молотый лавровый лист, чаман, раздавленный чеснок, смесь красного и черного перца. К пряностям и добавьте немного воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны или майонеза. Обмажьте мясо половиной смеси и оставьте на 2-3 часа подсохнуть, затем нанесите на вырезку оставшуюся половину специй.
4. Подвесьте мясо вялиться на сквозняке приблизительно на 2 недели, прикройте марлей, чтобы насекомые не соблазнились попробовать.
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…
Japan-cars.com.ua https://japan-cars.com.ua/cars/hyundai/ предоставляет квалифицированные услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Hyundai. Наши специалисты обладают…
Трактор — незаменимый помощник в сельском хозяйстве. Чтобы он служил долго и безотказно, необходимо регулярно…
Ваша дитина сором’язлива або хвилюється на думку про нових друзів? Не біда! Налагодження відносин в…