Categories: Різне

Детские рецепты: сосиска в тесте в виде собачки

Дети – маленькие капризульки, у которых насчет еды всегда свое мнение. Угодить «нехочухе» просто: достаточно превратить пищу в игру. Озорные булочки-собачки с сосиской внутри могут стать отличным перекусом во время пикников на природе или полноценным домашним десертом.

  • Вам понадобится
  • Инструкция


Вам понадобится

  • – пшеничная мука 450 г
  • – яйцо 1 шт.
  • – дрожжи для сдобы 10 г
  • – сахар 100 г
  • – сосиски 6 шт.
  • – молоко 100 мл
  • – вода 50 мл
  • – растительное масло 1 ст. л.
  • – соль (щепотка)
  • – оливки (10 шт.)
  • – сыр твердый 100 г
  • – зеленый горошек консервированный
  • – пергаментная бумага для выпечки

Инструкция

1. Включите духовку на 180 градусов для предварительного разогрева. Достаньте противень и укройте его листом бумаги для выпечки.

2. В кастрюле смешайте молоко, воду и дрожжи. Поместите в тепло на 10-15 минут.

3. Когда дрожжи запенятся, добавьте муку, взбитое яйцо, соль и сахар. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на полчаса.

4. Выложите готовое тесто на стол и месите, добавляя немного муки, пока тесто не перестанет приставать к ладоням.

5. Скатайте из теста колбаску и нарежьте тонкими пластами. Пласты раскатайте так, чтобы по длине и ширине они были чуть больше сосисок.

6. Разложите сосиски по пластам и запакуйте со всех сторон. У каждой фигуры сзади сформируйте небольшой хвостик, оттянув тесто.

7. Из оставшегося теста скатайте небольшие колбаски и разложите поперек будущей фигуры собачки таким образом, чтобы получились четыре лапы и ушки.

8. Нарежьте сыр ломтиками, а из ломтиков вырежьте одинаковые круги. Это будут глазницы у собачек.

9. Оттяните немного теста спереди, чтобы получился нос, и украсьте верхушку половинкой оливы. В качестве зрачков используйте половинки зеленого горошка: уложите их в середину сырных кружочков-глазниц.

10. Выпекайте сформированные булочки в течение 25 минут. Подавайте с сырным или луково-сметанным соусом.

11. Луково-сметанный соус готовится следующим образом: очищенную головку лука варят в небольшой тарелке. Когда вода закипит, добавляют соль и перец по вкусу. В отдельной чашке в 100 мл воды разбавляют 2-3 ст. л. сметаны и добавляют 1 ст. л. муки. Полученную смесь смешивают с луковым отваром, доводят до кипения (загустения) и дают остыть.

admin

Recent Posts

Інсектицидні пастки – ідеальне рішення для боротьби з літаючими комахами на підприємствах

Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…

6 хвилин ago

Маркетплейс українських брендів SHOPPING.UA: Платформа для стильних покупок

SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…

6 години ago

Хімічний аналіз води: важливість і особливості

Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…

1 день ago

Ремонт и техническое обслуживание Hyundai

Japan-cars.com.ua https://japan-cars.com.ua/cars/hyundai/ предоставляет квалифицированные услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Hyundai. Наши специалисты обладают…

2 дні ago

Как правильно ухаживать за трактором: замена деталей и ремонт

Трактор — незаменимый помощник в сельском хозяйстве. Чтобы он служил долго и безотказно, необходимо регулярно…

2 дні ago

Як допомогти дитині знайти друзів та налагодити відносини в колективі

Ваша дитина сором’язлива або хвилюється на думку про нових друзів? Не біда! Налагодження відносин в…

3 дні ago