Десертные шарики с инжиром – хорошая закуска для семейного чаепития в выходные дни. Инжир богат калием и используется для профилактики гипертонии, поэтому добавлять его в десерт полезно для организма. С такой закуской обычное чаепитие станет для всех «праздником живота».
1. Приготовим начинку. Каждую ягоду инжира разрежем на 4 части. Размешаем сахар в коньяке, добавим инжир и хорошо перемешаем. Прикроем крышкой и подержим при комнатной температуре в течение 20-25 минут. Измельчим блендером в однородную консистенцию и уберем в холодильник.
2. Смешаем сахар, соль и соду, добавим рисовую муку. Постоянно перемешивая, понемногу выльем 300 мл горячей воды в мучную смесь. Мешаем, пока тесто не станет однородным, закрываем крышкой и остужаем до комнатной температуры.
3. Скатаем тесто в колбаску, нарежем ее кружочками толщиной 5 см. Разомнем руками каждый кусок в лепешку диаметром 11 см и толщиной 0,6 см.
4. Положим в каждую лепешку по 2 ст. л. начинки. Подвернем края к центру, слепим их, после чего скатаем тесто с начинкой в шарик. Так же готовим все шарики.
5. Добавляем оливковое масло в кастрюлю и разогреваем. В чашку наливаем немного холодной воды. Смачиваем шарики в воде и обмакиваем в кунжут. Порциями кладем шарики в кастрюлю с маслом и готовим по 4-7 минут каждую. Выкладываем на поднос.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…