Нежный и вкусный десерт, особенно для любителей цитрусовых, приготовлен по рецептам ирландской народной кухни.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 2 шт. апельсинов;
- – 1,5-2 ст. ложки сахара;
- – 3 шт. желтков;
- – 1 ст. ложка портвейна (яичного ликера);
- – 50 г сливочного масла;
- – 200 мл сливок (33%);
Инструкция
1. Срежьте с апельсинов 1/3 верхушки, а из оставшихся 2/3 выньте мякоть, чтобы получились апельсиновые чашечки.
2. Выжмите сок из мякоти и верхушек, натрите цедру с корок и от верхушек апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с сахаром и желтками. Поставив на водяную баню апельсиновую массу, прогрейте её, постоянно помешивая, до легкого загустения.
3. Поместите кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой и остудите, помешивая, до теплого состояния. Затем добавьте портвейн (яичный ликер) и натертую цедру. Вотрите небольшими кусочками в фруктовую смесь размягченное сливочное масло.
4. Взбейте сливки и влейте их в основную массу, хорошо перемешайте. Разложите готовую массу по апельсиновым чашкам, украсьте цедрой. Поставьте апельсиновые “”солнышки”” в холодильник на несколько часов для застывания.