Нежный и вкусный десерт, особенно для любителей цитрусовых, приготовлен по рецептам ирландской народной кухни.
1. Срежьте с апельсинов 1/3 верхушки, а из оставшихся 2/3 выньте мякоть, чтобы получились апельсиновые чашечки.
2. Выжмите сок из мякоти и верхушек, натрите цедру с корок и от верхушек апельсинов. Смешайте апельсиновый сок с сахаром и желтками. Поставив на водяную баню апельсиновую массу, прогрейте её, постоянно помешивая, до легкого загустения.
3. Поместите кастрюльку со смесью в емкость с холодной водой и остудите, помешивая, до теплого состояния. Затем добавьте портвейн (яичный ликер) и натертую цедру. Вотрите небольшими кусочками в фруктовую смесь размягченное сливочное масло.
4. Взбейте сливки и влейте их в основную массу, хорошо перемешайте. Разложите готовую массу по апельсиновым чашкам, украсьте цедрой. Поставьте апельсиновые “”солнышки”” в холодильник на несколько часов для застывания.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…