Такие фрукты, как апельсин, банан, лайм, имеющие плотную кожуру, легко можно использовать в качестве формочек при приготовлении различных десертов. И не только желейных. Я предлагаю попробовать, например, вот такой замечательный десерт.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- – 1 стакан апельсинового сока,
- – 6 лаймов,
- – 100 мл йогурта без добавок,
- – 1 стакан клубники,
- – сахарная пудра по вкусу,
- – несколько кусочков горького шоколада.
Инструкция
1. Нам понадобится только кожура лайма, поэтому разрезаем фрукты пополам и аккуратно освобождаем их от мякоти. Лаймовые «лодочки» пока отставляем. Ягоды моем, освобождаем от листочков и превращаем в пюре при помощи миксера.
2. Затем смешиваем йогурт с соком, добавляем клубничное пюре, немного caxapной пудры (можно обойтись и без нее) и вновь все хорошенько взбиваем.
3. Шоколад разламываем на маленькие кусочки и выкладываем их в лаймовые «лодочки». А потом заполняем их ягодно-йогуртовой смесью. Ставим все в холодильник. Когда смесь замерзнет как следует, десерт можно доставать и нарезать дольками – проще будет это сделать, если каждый раз обмакивать нож в горячую воду. Вот такой замечательный десерт получился. Угощайте скорей своих родных.