Декантер – стеклянный графин, предназначенный для декантации и подачи вина. Зрелые вина нуждаются в декантации для отделения пигментационного осадка, выпавшего со временем хранения на дно бутылки.
Существуют разные виды декантеров. Осадок в основном появляется, в красных винах с многолетней выдержкой, то для них сделан один тип декантеров. Для менее выдержанных вин применяется другой тип.
Такой декантер имеет округлую или шаровидную форму в нижней части, а в верхней узкое длиное горлышко. Такой декантер может быть в виде классического графина с широким основанием, который задерживает осадок при разлитии вина по бокалам.
Белые и вина с маленьким сроком выдержки осадка не имеют, поэтому декантер для них используют только для насыщения кислородом, чтобы улучшить качество вина. Декантеры для белых вин могут быть любой формы, но важно, чтобы основание было широким, а горлышко в виде воронки. Наливать вино в декантер следует не выше самой широкой части, чтобы вино максимально насыщалось кислородом.
Помимо вина, благородный вкус имеют коньяки и виски. Чтобы насладиться этими напитками, их тоже декантируют перед подачей к столу. Декантер для этих напитков имеет округлую или квадратную форму с коротким горлышком, изготавливается из прозрачного хрусталя.
Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…
Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…