Categories: Різне

Что испечь к чаю

Традиция чаепития пришла с Востока. Однако в большинстве европейских стран чайный ритуал дополняют десертами, то есть, сладостями, сочетающимися с горячим напитком. Наиболее распространены среди любителей побаловать себя вкусненьким всевозможные мучные изделия.

  • Что можно испечь к чаю?
  • Самое простое


Что можно испечь к чаю?

На первый взгляд кажется, что к чаю в качестве вкусностей подойдет, что угодно. На самом деле с каждым видом чая сочетаются определенные сладости. Так, красный чай (каркаде), поскольку он кисловат, лучше всего дополнить выпечкой восточной кухни: с использованием изюма, меда, инжира и орехов.

Зеленый чай приятен с песочным печеньем, а также хорошо сочетается со сладостями, где использовались молочные продукты: творожные начинки или сметанный крем — они помогут смягчить возможную горечь при крепкой заварке.

К черному чаю подойдут достаточно сладкие десерты, но такие, которые не перебьют сам чайный аромат и вкус: бисквитные рулеты, пироги и булочки. Возможно использование различных традиционных пряностей (например, корица).

Самое простое

Наиболее универсальными являются сладости, которые можно приготовить быстро и подать к любому виду чая. К ним можно отнести овсяное печенье, рецепт которого невероятно прост.Для приготовления потребуются:-1/2 стакана пшеничной муки;-1/2 стакана перемолотых в муку овсяных хлопьев;-1/2 стакана сахара;-2 яйца;-50 г масла сливочного;-ложка меда;-разрыхлитель;-ваниль.Взбитые яйца нужно смешать с сахаром, ванилью и медом, затем к ним же добавить всю муку, масло и всыпать разрыхлитель. Полужидкое тесто на горячий противень выливают в форме оладий и пекут минут 15. Можно добавлять сухофрукты или орехи. Несложно будет приготовить и бисквитный рулет. Для него понадобятся: -1/2 стакана муки:-5 яиц;-1/2 стакана крахмала картофельного;-стакан сахара;-повидло и/или свежая фруктовая нарезка. Вначале нужно взбить желтки отдельно от белков с сахаром. Затем аккуратно смешать, добавить муку, всыпать крахмал. Полученное жидкое тесто вылить на достаточно глубокий противень и выпекать минут 10 при 220оС. Именно горячее тесто смазать повидлом или выложить на него свежие фрукты (должны быть сочными), можно использовать и то и другое. Свернуть в рулет с помощью прихватки и полотенца. И оставить пропитываться и остывать. Вариантом такого блюда служат маленькие рулетики из готового (покупного) слоеного теста и яблок с корицей. Пласт теста тонко раскатывают, на него выкладывают дольки яблок (или яблочное варенье), посыпают сахаром (если используется варенье, то не нужно), добавляют корицу и скручивают в рулет. Потом его разрезают на кусочки и выпекают на противне, застеленном бумагой, до румяности. Существует множество подходящих рецептов того, что можно приготовить к чаю. Порой нужно только проявить на кухне фантазию и не побояться вкусовых экспериментов.

admin

Recent Posts

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

14 години ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

1 день ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

2 дні ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

3 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

4 дні ago

Юридичний переклад

Юридичний переклад — це особлива форма перекладу, яка вимагає не лише високої мовної компетенції, а…

4 дні ago