Categories: Різне

Что испечь к чаю

Традиция чаепития пришла с Востока. Однако в большинстве европейских стран чайный ритуал дополняют десертами, то есть, сладостями, сочетающимися с горячим напитком. Наиболее распространены среди любителей побаловать себя вкусненьким всевозможные мучные изделия.

  • Что можно испечь к чаю?
  • Самое простое


Что можно испечь к чаю?

На первый взгляд кажется, что к чаю в качестве вкусностей подойдет, что угодно. На самом деле с каждым видом чая сочетаются определенные сладости. Так, красный чай (каркаде), поскольку он кисловат, лучше всего дополнить выпечкой восточной кухни: с использованием изюма, меда, инжира и орехов.

Зеленый чай приятен с песочным печеньем, а также хорошо сочетается со сладостями, где использовались молочные продукты: творожные начинки или сметанный крем — они помогут смягчить возможную горечь при крепкой заварке.

К черному чаю подойдут достаточно сладкие десерты, но такие, которые не перебьют сам чайный аромат и вкус: бисквитные рулеты, пироги и булочки. Возможно использование различных традиционных пряностей (например, корица).

Самое простое

Наиболее универсальными являются сладости, которые можно приготовить быстро и подать к любому виду чая. К ним можно отнести овсяное печенье, рецепт которого невероятно прост.Для приготовления потребуются:-1/2 стакана пшеничной муки;-1/2 стакана перемолотых в муку овсяных хлопьев;-1/2 стакана сахара;-2 яйца;-50 г масла сливочного;-ложка меда;-разрыхлитель;-ваниль.Взбитые яйца нужно смешать с сахаром, ванилью и медом, затем к ним же добавить всю муку, масло и всыпать разрыхлитель. Полужидкое тесто на горячий противень выливают в форме оладий и пекут минут 15. Можно добавлять сухофрукты или орехи. Несложно будет приготовить и бисквитный рулет. Для него понадобятся: -1/2 стакана муки:-5 яиц;-1/2 стакана крахмала картофельного;-стакан сахара;-повидло и/или свежая фруктовая нарезка. Вначале нужно взбить желтки отдельно от белков с сахаром. Затем аккуратно смешать, добавить муку, всыпать крахмал. Полученное жидкое тесто вылить на достаточно глубокий противень и выпекать минут 10 при 220оС. Именно горячее тесто смазать повидлом или выложить на него свежие фрукты (должны быть сочными), можно использовать и то и другое. Свернуть в рулет с помощью прихватки и полотенца. И оставить пропитываться и остывать. Вариантом такого блюда служат маленькие рулетики из готового (покупного) слоеного теста и яблок с корицей. Пласт теста тонко раскатывают, на него выкладывают дольки яблок (или яблочное варенье), посыпают сахаром (если используется варенье, то не нужно), добавляют корицу и скручивают в рулет. Потом его разрезают на кусочки и выпекают на противне, застеленном бумагой, до румяности. Существует множество подходящих рецептов того, что можно приготовить к чаю. Порой нужно только проявить на кухне фантазию и не побояться вкусовых экспериментов.

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

4 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

5 днів ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

6 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

7 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

7 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

1 тиждень ago