Традиция чаепития пришла с Востока. Однако в большинстве европейских стран чайный ритуал дополняют десертами, то есть, сладостями, сочетающимися с горячим напитком. Наиболее распространены среди любителей побаловать себя вкусненьким всевозможные мучные изделия.
На первый взгляд кажется, что к чаю в качестве вкусностей подойдет, что угодно. На самом деле с каждым видом чая сочетаются определенные сладости. Так, красный чай (каркаде), поскольку он кисловат, лучше всего дополнить выпечкой восточной кухни: с использованием изюма, меда, инжира и орехов.
Зеленый чай приятен с песочным печеньем, а также хорошо сочетается со сладостями, где использовались молочные продукты: творожные начинки или сметанный крем — они помогут смягчить возможную горечь при крепкой заварке.
К черному чаю подойдут достаточно сладкие десерты, но такие, которые не перебьют сам чайный аромат и вкус: бисквитные рулеты, пироги и булочки. Возможно использование различных традиционных пряностей (например, корица).
Наиболее универсальными являются сладости, которые можно приготовить быстро и подать к любому виду чая. К ним можно отнести овсяное печенье, рецепт которого невероятно прост.Для приготовления потребуются:-1/2 стакана пшеничной муки;-1/2 стакана перемолотых в муку овсяных хлопьев;-1/2 стакана сахара;-2 яйца;-50 г масла сливочного;-ложка меда;-разрыхлитель;-ваниль.Взбитые яйца нужно смешать с сахаром, ванилью и медом, затем к ним же добавить всю муку, масло и всыпать разрыхлитель. Полужидкое тесто на горячий противень выливают в форме оладий и пекут минут 15. Можно добавлять сухофрукты или орехи. Несложно будет приготовить и бисквитный рулет. Для него понадобятся: -1/2 стакана муки:-5 яиц;-1/2 стакана крахмала картофельного;-стакан сахара;-повидло и/или свежая фруктовая нарезка. Вначале нужно взбить желтки отдельно от белков с сахаром. Затем аккуратно смешать, добавить муку, всыпать крахмал. Полученное жидкое тесто вылить на достаточно глубокий противень и выпекать минут 10 при 220оС. Именно горячее тесто смазать повидлом или выложить на него свежие фрукты (должны быть сочными), можно использовать и то и другое. Свернуть в рулет с помощью прихватки и полотенца. И оставить пропитываться и остывать. Вариантом такого блюда служат маленькие рулетики из готового (покупного) слоеного теста и яблок с корицей. Пласт теста тонко раскатывают, на него выкладывают дольки яблок (или яблочное варенье), посыпают сахаром (если используется варенье, то не нужно), добавляют корицу и скручивают в рулет. Потом его разрезают на кусочки и выпекают на противне, застеленном бумагой, до румяности. Существует множество подходящих рецептов того, что можно приготовить к чаю. Порой нужно только проявить на кухне фантазию и не побояться вкусовых экспериментов.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…