Categories: Різне

Что такое изюм

Изюм – достаточно часто встречающийся продукт на рынках. Предлагают различные виды изюма: темный или светлый, с косточками или без.

  • Изюм без косточек
  • Светлый изюм
  • Темный изюм                   
  • Коринка


Изюм представляет собой ягоды винограда, высушенные на солнце или при помощи горячего воздуха. В изюме много сахара и калорий.

Сфера применения изюма практически безгранична. Его можно добавить в сладкую выпечку, в различные каши; изюмом фаршируют птицу, добавляют в плов. Его можно добавлять в квас, а также варить из него очень вкусный компот. Одним словом, там, где будет уместен вкус изюма, а также его фруктовая сладость, можно его применить.

Содержание сахара в изюме очень велико и доходит до 85%. Этот фрукт содержит витамины группы B, а также микроэлементы – бор, магний, железо и другие.

Из целебных свойств изюма можно отметить укрепление нервной системы. Врачи рекомендуют употребление изюма больным, страдающим анемией, различными нарушениями желудочно-кишечного тракта,  а также при болезнях сердца и почек.

Существует несколько видов изюма.

Изюм без косточек

Преимущественные сорта винограда, используемые для приготовления изюма, без косточек. Есть, конечно, и исключения. Если вы готовите блюдо, в рецепте которого сказано использовать изюм без косточек, поищите французский “резен-де-кесс”, греческую “коринку” или же турецкий “кишмиш”.

Светлый изюм

К светлым сортам изюма причисляют мелкие золотистые сорта кишмиш, а также сорт “томпсон”, распространенные в Южной Африке и Калифорнии. Если сравнивать светлые сорта с темными, они мягче темных, но имеют не такой аромат.                                       

Темный изюм                   

Специфический мускусный аромат – вот неотъемлемый атрибут темно-фиолетового малагского изюма, а также мелкого темного греческого сорта “коринка”. Этот аромат особенно хорошо раскрывается, если на изюм воздействовать высокой температурой.                           

Коринка

Этот греческий сорт прослыл одним из самых сладких. Темный, темно-бордовый или иссиня-черный изюм без косточек сорта “коринка” можно добавлять в выпечку, плов. 

admin

Recent Posts

Різниця між Mini-Job, Teilzeit та Vollzeit: що обрати? Поради для іммігрантів

Вибір між Mini-Job, Teilzeit і Vollzeit — це одне з ключових рішень, з яким стикаються…

22 години ago

Як обрати ідеальні шини на трактор: Рекомендації від Landmann

Коли йдеться про сільськогосподарську техніку, вибір шин є критично важливим. Шини на трактор впливають не…

23 години ago

Автоматизація обліку продажів: принципи роботи та основні задачі, які вона вирішує

Облік продажів є ключовим елементом для ефективного управління бізнесом. Без чіткої організації цього процесу важко…

2 дні ago

Виклик швидкої допомоги на дім у Дніпрі

Швидка медична допомога є невід’ємною частиною медичної системи, яка надає екстрену допомогу в разі серйозних…

2 дні ago

Відновлення пацієнтів з ішемічною хворобою серця (ІХС)

Ішемічна хвороба серця (ІХС) є серйозним захворюванням, яке виникає через недостатнє кровопостачання серцевого м'яза, що…

2 дні ago

Послуги БТІ: Як отримати необхідні документи для вашої нерухомості

Сучасний ринок нерухомості вимагає швидких і ефективних рішень для оформлення різноманітних документів, які підтверджують правовласність,…

3 дні ago