Сублимированный кофе относится к редкой категории продуктов, качество которых за последнее время не ухудшилось, а напротив, стало гораздо лучше. Данный напиток существенно отличается как от порошкообразного, так и от гранулированного кофе. Главное отличие – в особой технологии производства.
Сублимированный кофе представляет собой кристаллы, которые образуются при сушке кофейных зерен в состоянии глубокой заморозки. Сама технология получения этого продукта довольно сложная и дорогая, поэтому такой кофе стоит дороже, чем гранулированный или порошкообразный.
Процесс «плавления и последующее превращение в жидкость. Первоначально из перемолотого кофе извлекают экстракт, получая традиционный растворимый кофе. Затем с помощью особого оборудования замораживают данный экстракт до температуры минус 42 градуса. После чего кофе размельчают и просеивают через сито. Полученное вещество загружают в сублимационную сушилку, из которой откачивается весь воздух. Под действием вакуума из гранул испаряется жидкость и кофе становится твердым. Такая технология производства кофе считается одной из самых совершенных, она позволяет сохранить вкус и аромат напитка практически в первозданном виде.