Если вы хотите почувствовать себя шеф-поваром или вам просто приелся состав популярных салатов, тогда салат-бар – это для вас. Это место, где можно можно поэкспериментировать и проявить фантазию в поиске нового оригинального вкуса.
Салат-баром называют специальную линию подачи блюд в ресторане или супермаркете, где посетитель может самостоятельно приготовить салат. Он представляет собой буфет или витрину, где ингредиенты салата сервированы а-ля фуршет. Клиент салат-бара берет тарелку или пластиковый контейнер для упаковки блюда и выбирает любые приглянувшиеся компоненты и всевозможные заправки, подходящие к ним.
В большинстве кафе и закусочных салат-бар предлагает привычную пищу. Здесь можно найти салат айсберг, тертый сыр, помидоры, огурцы, грибы и сухарики. Из соусов и заправок к салатам подают «песто», «ранч», «тысяча островов», растительное масло и уксус, которые достаточно универсальны и подходят практически ко всем блюдам. В ресторанах же более высокого уровня салат-бар может быть укомплектован бесчисленным количеством всевозможных ингредиентов: листовым салатом ромен, рукколой, молодыми побегами шпината, мини-кукурузой, ростками бамбука, пророщенной пшеницей, тофу, различными видами бобовых и овощей. Также можно побаловать себя разнообразием свежих фруктов, домашними супами, желе и пудингами.
Концепция салат-бара широко используется в гостиничном бизнесе. Отели предоставляют клиентам комплексные завтраки в виде шведского стола с многочисленным выбором закусок.
В супермаркетах салат-бар может предложить покупателям выбор готовых салатов: «Цезарь», «Греческий», «Оливье» и т.д., а также ассортимент мясных компонентов из индейки, ростбифа и ветчины для тех, кто хочет отведать «Кобб-салат» или любой другой мясной салат. На витринах салат-бара можно обнаружить даже пиццу, пасту и другие горячие блюда.
Есть два способа оплаты блюд из салат-бара. В первом случае покупатель оплачивает установленную сумму и может единожды подойти к витрине, чтобы взять необходимые ингредиенты. Во втором – покупателю предоставляется возможность делать неограниченное количество подходов, но плата за такой тип питания будет немного выше. Если салат будет лишь дополнением к основному блюду, то первый способ предпочтительнее. Но если салат станет основой ужина, стоит выбрать неограниченный доступ к салат-бару.
Увы, питание в салат-баре здоровым назвать нельзя. Глядя на десятки емкостей с различными закусками, хочется попробовать все. Поэтому пищевые расстройства среди любителей салат-баров – не редкость.
В супермаркетах обычно вносится плата за каждые 100 граммов готового блюда. Покупатели набирают салаты в пластиковые контейнеры, их взвешивают на кассе или в специально отведенном для этого месте и затем клиент оплачивает покупку. В этом случае следует учитывать, что разнообразие овощей, заправки на основе майонеза и сыр увеличивают вес блюда, а, следовательно, такие блюда будут стоить дороже.
Шампунь – це один із найважливіших продуктів для догляду за волоссям. Його основна функція полягає…
Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…
Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…
Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…
Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…
Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…