Если вы хотите почувствовать себя шеф-поваром или вам просто приелся состав популярных салатов, тогда салат-бар – это для вас. Это место, где можно можно поэкспериментировать и проявить фантазию в поиске нового оригинального вкуса.
Салат-баром называют специальную линию подачи блюд в ресторане или супермаркете, где посетитель может самостоятельно приготовить салат. Он представляет собой буфет или витрину, где ингредиенты салата сервированы а-ля фуршет. Клиент салат-бара берет тарелку или пластиковый контейнер для упаковки блюда и выбирает любые приглянувшиеся компоненты и всевозможные заправки, подходящие к ним.
В большинстве кафе и закусочных салат-бар предлагает привычную пищу. Здесь можно найти салат айсберг, тертый сыр, помидоры, огурцы, грибы и сухарики. Из соусов и заправок к салатам подают «песто», «ранч», «тысяча островов», растительное масло и уксус, которые достаточно универсальны и подходят практически ко всем блюдам. В ресторанах же более высокого уровня салат-бар может быть укомплектован бесчисленным количеством всевозможных ингредиентов: листовым салатом ромен, рукколой, молодыми побегами шпината, мини-кукурузой, ростками бамбука, пророщенной пшеницей, тофу, различными видами бобовых и овощей. Также можно побаловать себя разнообразием свежих фруктов, домашними супами, желе и пудингами.
Концепция салат-бара широко используется в гостиничном бизнесе. Отели предоставляют клиентам комплексные завтраки в виде шведского стола с многочисленным выбором закусок.
В супермаркетах салат-бар может предложить покупателям выбор готовых салатов: «Цезарь», «Греческий», «Оливье» и т.д., а также ассортимент мясных компонентов из индейки, ростбифа и ветчины для тех, кто хочет отведать «Кобб-салат» или любой другой мясной салат. На витринах салат-бара можно обнаружить даже пиццу, пасту и другие горячие блюда.
Есть два способа оплаты блюд из салат-бара. В первом случае покупатель оплачивает установленную сумму и может единожды подойти к витрине, чтобы взять необходимые ингредиенты. Во втором – покупателю предоставляется возможность делать неограниченное количество подходов, но плата за такой тип питания будет немного выше. Если салат будет лишь дополнением к основному блюду, то первый способ предпочтительнее. Но если салат станет основой ужина, стоит выбрать неограниченный доступ к салат-бару.
Увы, питание в салат-баре здоровым назвать нельзя. Глядя на десятки емкостей с различными закусками, хочется попробовать все. Поэтому пищевые расстройства среди любителей салат-баров – не редкость.
В супермаркетах обычно вносится плата за каждые 100 граммов готового блюда. Покупатели набирают салаты в пластиковые контейнеры, их взвешивают на кассе или в специально отведенном для этого месте и затем клиент оплачивает покупку. В этом случае следует учитывать, что разнообразие овощей, заправки на основе майонеза и сыр увеличивают вес блюда, а, следовательно, такие блюда будут стоить дороже.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…