Употребление небольшого объема продуктов между основными приемами пищи является перекусом. Чаще всего с этой целью используют чипсы, бутерброды, орехи, печенья и т. д.
1. Для кого-то перекус, способ утоления голода в течение рабочего дня. Другие пытаются из такой еды извлечь иную пользу, например, отвлечься от проблем или похудеть. В любом случае, периодически поедая продукты определенными порциями, люди втягиваются в пищевой ритм, привыкают к этому ежедневному ритуалу.
2. Между тем, специалисты утверждают, что съедая через какое-то время порции еды, можно оставаться здоровым и бодрым или наоборот, навредить собственному организму. Чтобы грамотно питаться, нужно знать некоторые правила питания и выбирать полезную трапезу. Важно понимать, что перекус — необходимое действие, как завтрак, обед и ужин. Но поедать все, что попадает под руки, самая главная ошибка в питании.
3. Получая полноценную еду несколько раз за день, система пищеварения здорового организма получает равномерную нагрузку. В связи с этим человек улучшает умственную и физическую работоспособность. Уменьшается чувство усталости, поднимается настроение. Такой перекус можно считать полезным.
4. Научно установлено, что интервал между едой должен быть в среднем 2-3 часа. За этот период начинает развиваться аппетит. Приглушить это чувство голода необходимо легким, полезным перекусом. Лучше всего выбирать в качестве дробного питания не пирожные и шоколад, а низкокалорийные продукты.
5. К полезным продуктам, которые могли бы принести пользу здоровью, нужно отнести кефир и кисломолочные продукты. Эта еда благотворно влияет на микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина, помогает организму усвоить кальций, фосфор, цинк и т.д. Сезонные овощи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды, все это правильные продукты для перекуса. О биологической ценности этих яств знают все. Учитывая их калорийность, порции следует нормировать. Также удобно и полезно употреблять между основным приемом пищи вареное яйцо с солью и перцем. Уместны и яблочные чипсы, их можно делать самостоятельно. Сыр, брынза, ржаные сорта хлеба и хлебцы, все это правильный перекус, объем которых должен быть умеренным.
6. Выбирая для дробного питания мясо или рыбу, знайте, что лучше всего подходит филе курицы, индейки и телятина. Рыбу можно брать любых сортов. Жирная рыба содержит большее количество омега-3 жирных кислот. Эти вещества способствуют сохранению молодости, помогают поддержать сердечно-сосудистую систему организма.
7. Кроме дневных, перекус может быть и ночным. Такое принятие пищи может стать полезным только в том случае, если съеденная пища в сутки не превышает необходимой нормы. Она зависит от степени физической активности человека.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…