Categories: Різне

Что такое ньоки

Традиционные итальянские ньокки очень популярны как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Они просты в приготовлении, но в то же время дают большой простор для фантазии, позволяя экспериментировать и добавлять разные ингредиенты.


Ньокки – это маленькие клецки овальной формы, которые готовят из картофеля, муки, манной крупы, творога, рикотты, шпината, тыквы и даже хлебных крошек. Их история уходит корнями во времена Римской империи, и считается, что ньокки являются прототипом большинства разновидностей клецок, распространенных в странах Европы: Германии, Франции, Чехии, Польше, Хорватии. В Риме ньокки подавали к столу по четвергам накануне пятничного поста. А в Вероне им посвящен один из главных персонажей карнавала – Папа Ньокко, король праздника, который держит в руке позолоченную вилку с картофельной клецкой. Потомки итальянцев, эмигрировавших когда-то в Аргентину, Бразилию и Уругвай, непременно едят ньокки 29 числа каждого месяца: существует поверье, что это служит залогом достатка и благополучия в семье. В разных регионах Италии это блюдо готовят по своим рецептам с самыми разными добавками: сыром, зеленью, овощами, ягодами и т.д. Ньокки делают и разноцветными, включая в состав томатную пасту, пюре из моркови, петрушку и базилик. А сочетание с традиционными итальянскими соусами (песто, пассата, арраббиата и др.) создает необычные композиции, палитру вкусов и ароматов. Картофельные ньокки считаются классическими. Для их приготовления нужно отварить в мундире или запечь в духовке 500 г картофеля, очистить от кожуры и размять или протереть через сито. Затем массу следует перемешать с яйцом, посолить и, постепенно подсыпая 100 г муки, замесить мягкое, но довольно плотное тесто. По окончании вымешивания должен получиться эластичный шар, не липнущий к рукам. Далее нужно скатать из теста колбаски диаметром 2 см, порезать на маленькие кусочки, придать каждому продолговатую форму и немного придавить вилкой, чтобы сделать бороздки. В Италии ньокки формуют при помощи специальной дощечки с рифленой поверхностью. Варить картофельные клецки следует в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты: они готовы, как только всплывут наверх. Подавать ньокки желательно на подогретых тарелках со сметаной, сливочным маслом, тертым сыром, соусом по вкусу.

admin

Recent Posts

Фронтальний навантажувач на трактор або відвал до трактора

Фронтальний навантажувач на трактор і відвал до трактора від ПАТ "Промінь" ПАТ "Промінь" є одним…

13 години ago

Чарівне місто Рівне: актуальні новини сьогодні – kolona.net

Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…

16 години ago

Фото та відео обладнання, яке має бути у фотографа будь-якого рівня

Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…

17 години ago

Інсектицидні пастки – ідеальне рішення для боротьби з літаючими комахами на підприємствах

Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…

17 години ago

Маркетплейс українських брендів SHOPPING.UA: Платформа для стильних покупок

SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…

23 години ago

Хімічний аналіз води: важливість і особливості

Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…

2 дні ago