Специи и пряные травы использовались в кулинарии с самых древних времен. Они помогали улучшить аромат блюда и сделать его вкус более насыщенным. Одной из старинных специй считается белый перец – пряность, обладающая неповторимым запахом и множеством лечебных свойств.
Белый перец производят из того же самого растения, что и черный – перечной лианы. Только используют для этого исключительно зрелые плоды, которые избавляют от плодовой оболочки двумя способами. При первом способе плоды перца долгое время промывают в морской или известняковой воде, пока с них не спадет красная мякоть. После этого косточки извлекают и хорошенько просушивают.
Второй способ, самый древний, заключается в том, чтобы избавиться от мякоти плодов путем долгой сушки. Для этого перец раскладывают ровным слоем на какой-нибудь поверхности и оставляют на 1-2 недели под палящими лучами солнца, периодически перемешивая. По истечении этого времени красная мякоть самостоятельно отстает от косточки.
Таким образом, производят душистый белый перец, который считается более ценной специей.
Белый перец славится не только своим тонким вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Последние определяются уникальным составом приправы. Так, белый перец содержит пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты и золу, аскорбиновую (витамин С) и фолиевую кислоту (витамин В9), тиамин (В1), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6) и витамин РР. Богата данная приправа и минеральными веществами: медью, фосфором, кальцием, железом, калием, магнием, натрием и селеном.Благодаря содержанию таких полезных веществ белый перец оказывает положительное действие на пищеварение, улучшает аппетит, способствует укреплению иммунитета. Данная приправа также обладает антисептическими свойствами, поэтому она входит в состав многих противомикробных и противовоспалительных лекарственных препаратов.
Данная приправа, имеющая грязно-белый цвет, используется в кулинарии в виде горошин или порошка. Вкус ее, в отличие от черного перца, менее жгучий, а аромат – более тонкий. Именно поэтому она великолепно сочетается с любой рыбой или морепродуктами, делая блюда из них интереснее и богаче.
Перец горошком следует класть в блюдо на начальном этапе его приготовления, а перед подачей на стол обязательно выбрасывать. Молотым перцем лучше посыпать уже готовую еду, так как в таком виде эта специя не требует тепловой обработки.
Белый перец также можно добавлять в сливочные соусы или супы, овощные салаты. В некоторых случаях белый перец будет прекрасно гармонировать с курицей, особенно если потушить ее в сливках.
Кожен власник Mercedes Sprinter рано чи пізно стикається з необхідністю заміни деталей. І саме в…
Сучасний ринок автозапчастин переповнений пропозиціями, але знайти дійсно якісні деталі для свого Mercedes Sprinter буває…
Реабілітація наркозалежних - це важливий крок на шляху до повернення до нормального життя, звільнення від…
Ювелірні прикраси завжди були символом вишуканого смаку, статусу та неперевершеної елегантності. Інтернет-магазин TOUS пропонує широкий…
Вибір комп'ютера – це насправді відповідальний крок, особливо, коли потрібно знайти оптимальний варіант за доступною…
Кожен автовласник знає, наскільки важливо використовувати надійні та якісні запчастини для свого авто. У цьому…