Говяжий язык в вареном виде можно подавать как холодную закуску, но еще из него готовят заливное, его можно мариновать и солить, жарить и тушить. При желании из языка можно приготовить настоящий деликатес.
Блюда из тушеного говяжьего языка существуют во многих кухнях мира. Существуют рецепты французской, мексиканской, восточноевропейской и многих других кухонь мира. Пряным и сочным получается говяжий язык по-креольски. Вам потребуется:- говяжий язык весом около 1,5 -2 килограмма;
– 2 головки репчатого лука;
– 2 сладких болгарских перца (желтый и красный);- 2 перца халапеньо;
– 6 зубчиков чеснока;- 2 чайные ложки соли;- 1 чайная ложка черного молотого перца;- 1 чайная ложка кайенского перца;- 900 грамм консервированных в собственном соку нарезанных томатов;- 2 чашки куриного бульона;- 100 грамм сливочного масла;- 1 пучок зеленого лука.Вымойте говяжий язык под проточной холодной водой. Положите в большую глубокую пятилитровую кастрюлю, добавьте четверть чайной ложки соли и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 3 часов или, если язык больше или меньше, из расчета по 50 минут на каждые 500 грамм.
Готовый язык охладите под струей прохладной воды и снимите с него кожицу. Нарежьте сначала на ломтики толщиной в 1-2 сантиметра, ломтики нарежьте на кубики. Расплавьте в глубокой сковороде сливочное масло. Добавьте 1 луковицу, нарезанную мелким кубиком, также нашинкованный болгарский перец и измельченный чеснок. Приправьте специями и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Из перчика халапеньо тщательно удалите семена и нарежьте его колечками. Оставшуюся луковицу разрежьте на сегменты. Добавьте к остальным овощам, готовьте около 10 минут, помешивая. Влейте бульон и томаты, тушите соус на медленном огне около 30 минут. Положите кусочки языка и тушите на самом маленьком огне от 3 до 6 часов. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком.
Рийет – блюдо деревенской французской кухни. Это, по сути, вариация паштета, где основной ингредиент не превращен в однородную массу, а разобран на мельчайшие волокна. Для рийета из говяжьего языка вам понадобится:- говяжий язык весом в 1-1,5 килограмма;- 1 головка репчатого лука;- 2 средние моркови;- 2 стебля сельдерея;- 4 литра говяжьего бульона;- 1 головка чеснока;- 1 стакан белого вина;- 2 столовые ложки измельченной петрушки;- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота;- 1 столовая ложка лимонной цедры;- оливковое масло;- соль.Разогрейте духовку до 175оС. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте очищенный лук и морковь до карамельной корочки. В глубокую жаровню положите язык, обжаренные овощи, головку чеснока, вино и влейте бульон, посолите. Плотно накройте фольгой и готовьте в заранее разогретой духовке в течение 4-5 часов. Слегка охладите язык и снимите кожицу.Язык разберите на волокна, добавьте лук-шалот, цедру и петрушку, хорошо перемешайте. При помощи пищевой пленки сделайте из этой массы рулет и нарежьте его на кусочки. Подавайте на кусочках хлеба, гарнировав горчицей, корнишонами или каперсами.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…