Вареные яйца годятся не только в качестве простого быстрого завтрака, они могут быть и главным ингредиентом более сложного блюда. Яйца изобилуют белком, поэтому не включайте их в свой рацион слишком часто, чтобы не перегружать печень.
- Вам понадобится
- Инструкция
Вам понадобится
- Для котлет:
- – 15 вареных и 5 свежих куриных яиц;
- – 150 г сливочного масла;
- – 100 г черствого белого хлеба;
- – 30 г петрушки;
- – 150-200 г панировочных сухарей;
- – 1/2 ч.л. черного молотого перца;
- – соль;
- – растительное масло;
- Для пирожков:
- – 6 вареных яиц + 1 сырой желток;
- – 200 г зеленого лука;
- – 500 г слоеного теста;
- – 30 г муки;
- – соль;
- Для салата:
- – 12 вареных яиц;
- – по 2 луковицы и перчика чили;
- – 4 дольки чеснока;
- – 15 г кинзы;
- – 100 г тростникового сахара;
- – 80 мл соевого соуса;
- – растительное масло;
- Для соуса:
- – 4 вареных яйца;
- – 200 г сливочного масла;
- – 50 г петрушки;
- – 1 лимон;
- – соль;
- Для закуски:
- – 6 вареных яиц;
- – 150 г консервированной печени трески;
- – 1 красная луковица;
- – 50 г майонеза;
- – 20 г дижонской горчицы;
- – 30 мл лимонного сока;
- – 1/2 ч.л. паприки;
- – листики петрушки.
Инструкция
1. Котлеты из вареных яицМелко нарежьте яичные белки, разотрите желтки при помощи вилки или протрите через сито. Поставьте небольшую кастрюльку или сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло. Переложите туда желтковую, а затем и белковую массу, хорошенько размешайте, отставьте и немного остудите.Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и постепенно добавьте в фарш, вымешивая его ложкой или рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.
2. Пирожки с вареными яйцамиДостаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, тщательно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 одинаковых прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, разместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC.
3. Салат из вареных яиц по-восточномуОчистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом количестве масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-сладким соусом.
4. Густой соус из вареных яицМелко порубите яйца ножом или натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной или запеченной рыбе.
5. Закуска из вареных яицРазрежьте яйца вдоль на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим количеством масла, измельченный красный лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки.