Вареные яйца годятся не только в качестве простого быстрого завтрака, они могут быть и главным ингредиентом более сложного блюда. Яйца изобилуют белком, поэтому не включайте их в свой рацион слишком часто, чтобы не перегружать печень.
1. Котлеты из вареных яицМелко нарежьте яичные белки, разотрите желтки при помощи вилки или протрите через сито. Поставьте небольшую кастрюльку или сотейник на средний огонь, растопите сливочное масло. Переложите туда желтковую, а затем и белковую массу, хорошенько размешайте, отставьте и немного остудите.Отделите желтки сырых яиц от белков и введите в приготовленную смесь вместе с рубленой петрушкой, перцем и солью. Раскрошите хлеб и постепенно добавьте в фарш, вымешивая его ложкой или рукой. Сформируйте котлеты, обмакните во взбитые белки, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяности.
2. Пирожки с вареными яйцамиДостаньте слоеное тесто из морозилки за 20 минут до начала готовки. Измельчите зеленый лук и яйца, тщательно перемешайте и подсолите. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и разрежьте на 12 одинаковых прямоугольных пластов. Разложите по ним поровну яичную начинку, сверните, слепите края пальцами и смажьте желтком. Застелите противень пергаментом, разместите на нем пирожки и выпекайте 25-30 минут при 180oC.
3. Салат из вареных яиц по-восточномуОчистите и тонко нашинкуйте луковицы и перчики чили, порежьте пластинками чесночные дольки. Прожарьте все в большом количестве масла в течение 3-4 минут, выложите на плотное бумажное полотенце. Поджарьте там же целые яйца. Смешайте соевый соус и сахар в сотейнике и томите, пока сыпучий продукт не растворится. Сложите в салатницу овощи, четвертинки яиц, листики кинзы и полейте солено-сладким соусом.
4. Густой соус из вареных яицМелко порубите яйца ножом или натрите на терке. Разогрейте сливочное масло в кастрюле или глубокой сковороде до растапливания. Вмешайте туда яичную массу, резаную петрушку, выжмите сок лимона и всыпьте соль по вкусу. Подайте соус к отварной или запеченной рыбе.
5. Закуска из вареных яицРазрежьте яйца вдоль на половинки, извлеките желтки и перетрите их в миске. Положите туда размятую вилкой печень трески с небольшим количеством масла, измельченный красный лук, приправьте паприкой и размешайте с горчицей, лимонным соком и майонезом до однородности. Заполните яичные «чашечки» начинкой, воспользовавшись обычной чайной ложкой или кондитерским шприцем. Украсьте закуску листиками петрушки.
Рівне — це не лише мальовниче місто із багатою історією, але й місце, де щодня…
Сучасний світ фотографії вимагає не лише таланту, але й наявності якісного обладнання. Незалежно від того,…
Мошки та мухи можуть завдати чималої шкоди на підприємствах, особливо тих, які працюють у сфері…
SHOPPING.UA — це унікальний маркетплейс, який об'єднує українські бренди, пропонуючи покупцям великий вибір якісних товарів.…
Чиста вода — основа здоров’я та комфорту в повсякденному житті. Однак не кожна вода, яку…
Japan-cars.com.ua https://japan-cars.com.ua/cars/hyundai/ предоставляет квалифицированные услуги по ремонту и техническому обслуживанию автомобилей Hyundai. Наши специалисты обладают…