Когда Пасха заканчивается, перед многими встает вопрос – куда девать пасхальные яйца? Что можно приготовить из такого количества отварных яиц? А ведь существуют десятки рецептов, в которых используются яйца вкрутую. Просто они не всегда сразу приходят на ум. Отварные яйца на завтрак, обед и ужин не надоедят, если все время готовить их по-разному.
Яичные сэндвичи
Яичный сэндвич – сытный и вкусный завтрак. Для его приготовления вам понадобится очень много яиц, сваренных вкрутую.
Возьмите:
– 8 отварных яиц;
– 2 столовые ложки измельченного зеленого лука;
– 2 столовые ложки измельченной зелени укропа;
– 2 столовые ложки мелконарезанного стеблевого сельдерея;
– 1 ½ столовые ложки дижонской горчицы;
– 2 чайные ложки 9% столового уксуса;
– ¼ стакана майонеза;
– 2 чашки нарезанного салата Айсберг;
– 8 ломтиков цельнозернового хлеба;
– свежемолотый черный перец, соль.
Отварные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте зеленый лук, измельченные стебли сельдерея, посолите. Майонез смешайте с уксусом и горчицей, заправьте салат. Охладите. Если у вас мало времени с утра, яичный салат можно оставить в холодильнике на ночь. Перед приготовлением сэндвича добавьте к яйцам нарезанные листья салата Айсберг и укроп.
Положите 4 кусочка хлеба на рабочую поверхность. Распределите по ним яичный салат. Приправьте свежемолотым черным перцем и накройте оставшимися кусочками хлеба. Разрежьте каждый бутерброд наискосок и скрепите зубочистками.
Фаршированные яйца
Еще один способ использовать пасхальные яйца – нафаршировать их. Фаршированные яйца это хороший перекус, закуска перед обедом или полноценный завтрак. Попробуйте приготовить начинку из копченой рыбы, она придаст блюду особый вкус и аромат.
Вам понадобится:
– 6 яиц, сваренных вкрутую;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– ½ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
– 100 г копченой рыбы (форель, лосось, сиг);
– 2-3 пера лука-шалота.
Яйца очистите, разрежьте напополам от острого до тупого кончика. Извлеките желтки и положите их в отдельную миску. Разберите на мелкие кусочки копченую рыбу. Добавьте к желткам. Разомните при помощи вилки, добиваясь максимально гладкой и однородной массы. Смешайте вместе майонез, лимонный сок и горчицу. Положите приправленный майонез в желтково-рыбную смесь, перемешайте.
Полученную мягкую массу положите в полиэтиленовый пакет, срежьте у него уголок и выдавите начинку в каждую половинку белка. Перед подачей посыпьте яйца мелко нарезанным луком. Фаршированные яйца можно хранить в холодильнике до 24 часов. Начинку для яиц можно сделать, используя одни желтки, также можно заменить рыбу измельченной ветчиной, обжаренным беконом, орехами, сыром с плесенью, укропом, петрушкой, эстрагоном, каперсами.
Маринованные отварные яйца
Если после Пасхи у вас осталось столько яиц, что всей семьей за неделю не съесть, даже добавляя во все блюда с утра до вечера, замаринуйте их. Маринованные яйца имеют приятный и пикантный вкус, а если добавить к маринаду свеклу, то еще и красивый алый цвет.
На 10 отварных яиц возьмите:
– 500 г консервированной свеклы;
– 1 чашка яблочного уксуса;
– ½ чашки коричневого сахара;
– 1 столовая ложка измельченного красного перца;
– 1 чайная ложка соли.
Приготовьте маринад. В широкую стеклянную миску положите маринованную свеклу, если она нарезана на крупные куски, то предварительно измельчите ее. Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте. Освободите яйца от скорлупы и положите их в маринад. Затяните миску пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 16 часов. Такие яйца могут храниться до недели.
Рулетики из говядины с яйцом
На обед можно подать не только салаты, в состав которых входят отварные яйца, пироги или супы с яйцом, но и различные мясные рулеты с яичной начинкой. Это и эстонский пиккпойс, и яйца по-шотландски, и, для любителей «погорячее» острые рулетики, популярные на Гоа.
Чтобы приготовить их, возьмите:
– 4 говяжьих стейка по 250 г каждый;
– 1 столовая ложка паприки;
– ½ чайной ложки кайенского перца;
– 12 зубчиков чеснока;
– корень имбиря длиной в 3 см;
– 4 столовые ложки белого 9% уксуса;
– 1 чайная ложка соли;
– 1 ½ чашки измельченного репчатого лука;
– 1 перец чили-серрано;
– ½ чашки измельченной зелени кинзы;
– 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;
– 4 отварных яйца;
– 200 г колбасок чоризо.
А также для соуса:
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 ½ чашки нарезанного мелким кубиком репчатого лука;
– 1 палочку корицы;
– 6 зубчиков гвоздики;
– ½ чайной ложки семян тмина;
– 2 крупных томата, нарезанных кубиками.
Отбейте говяжьи стейки молотком так, чтобы их толщина стала не более ½ сантиметра. Выложите их парами на два куска пищевой пленки так, чтобы один слегка перекрывал другой. Очистите корень имбиря от кожицы, нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока, приправьте солью, кайенским перцем, паприкой. Приготовьте густую однородную пасту. Перец чили серрано освободите от семян и нарежьте на кусочки. Смешайте с нарезанным луком, добавьте сок лайма и щепотку соли, перемешайте. Половину полученной чесночно-имбирной пасты распределите поровну между стейками. Сверху положите луково-перечную смесь. Выложите нарезанные на четвертинки яйца, положите очищенную от оболочки и нарезанную кружочками колбасу. Сверните два плотных рулета, закрепите их края зубочистками или перевяжите пищевыми нитями. Отложите в сторону.
Приготовьте соус. Нагрейте масло в широкой глубокой кастрюле и обжарьте на среднем огне лук до прозрачности. Добавьте корицу, гвоздику и семена тмина. Жарьте их еще 2 минуты. Добавьте томаты и тушите, пока они не станут мягкими. Добавьте оставшуюся чесночно-имбирную пасту, перемешайте.
Выложите в соус рулеты и варите около 5 минут, добавьте 1 стакан кипяченой воды, доведите соус до кипения, снизьте нагрев до среднего и тушите мясо еще 45 минут. Готовые рулеты извлеките из соуса, слегка остудите и нарежьте ломтиками. Положите на тарелки и полейте соусом.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…