Фасоль в томатном соусе хорошо сочетается с различными видами мяса. В результате тушения получается вкусное, сытное второе блюдо, при этом очень полезное. Фасоль содержит в своем составе практически все нужные организму человека вещества.
1. Тушеная фасоль с мясом — это то блюдо, которое требует времени для приготовления. Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов. Лучше всего замочить фасоль с утра, чтобы успеть приготовить блюдо к обеду. После того как фасоль пропитается водой, залейте ее крутым кипятком и варите на небольшом огне до полной готовности. Поставьте фасоль вариться в той самой воде, в которой вы ее замачивали. Время варки занимает около 1,5 ч. в зависимости от сорта фасоли.
2. Тем временем подготовьте мясо. В этом блюде лучше всего использовать свинину. Разделайте мясо, удалите все пленки и разделите на стейки, затем потушите на сковороде, поставив на небольшой огонь.
3. Репчатый лук очистите и порежьте кольцами, потрите на мелкую терку морковь. Разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте в него подготовленный лук, кусочки мяса и морковь. Блюдо посолите и поперчите по вашему вкусу. Чеснок раздавите при помощи чеснокодавилки и добавьте в продукт. Тушите мясо на сковороде под крышкой до тех пор, пока не испарится собственная влага.
4. Для блюда необходимы 2-3 ст. л. томатной пасты, которую нужно развести водой в стакане. Также томатный соус можно заменить на обычные помидоры, которые необходимо очистить от шкурки и раздавить до образования однородной массы. Использование томатов сделает блюдо вкуснее, лучше и намного полезнее. Добавьте томатную пасту к тушеному мясу и еще раз посолите, поперчите и тушите в течение 10 минут.
5. В чашке разведите ложку крахмала в воде и вылейте в тушеную фасоль с мясом. Крахмал используется для того, чтобы соус стал гуще. Постоянно помешивания, дотушите блюдо до готовности. Затем выложите на тарелку тушеную фасоль и мясо и подайте к столу.
6. Таким образом, фасоль в томатном соусе можно тушить вместе с мясом, а также подавать отдельно в качестве гарнира к любому мясному блюду. При этом фасоль по вкусовым качествам будет хороша и в горячем, и в холодном виде. Это тот продукт, в котором содержатся витамины, углеводы и белки, а томатный соус способен значительно улучшить вкус фасоли.
Когда речь идет о подарке, который оставит неизгладимое впечатление, 101 роза букет — это идеальный…
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…