Categories: Різне

Что приготовить из фарша

Свино-говяжий фарш – полуфабрикат, облегчающий хозяйкам процесс приготовления многих блюд. Из него можно сделать горячие закуски, полноценные вторые блюда, а также его добавляют в первые. Выбор остается только за вами.


Большинство хозяек предпочитают всегда иметь хотя полкилограмма фарша в морозильной камере. Блюд с добавлением фарша существует немало: котлеты разных видов, люля-кебаб, беляши, макароны по-флотски, запеканки, мясной хлеб, фаршированный перец, манты, голубцы, супы с фрикадельками и многое-многое другое. Не самые популярные, но от того не менее вкусные, – соус болоньезе и фаршированные кабаки. Эти блюда сможет приготовить любая хозяйка, ведь они не требуют специальных навыков или редких приспособлений для приготовления.

Соус болоньезе

Этот соус родом из Италии, его подают с пастой (макаронами). Вам понадобится фарш (можно чисто говяжий, можно свино-говяжий), лук, чеснок, базилик, помидоры, немного красного сухого вина, оливковое масло, соль и перец. Очистите и мелко нарубите луковицу и пять-шесть зубчиков чеснока. Помидоры вымойте, ошпарьте и снимите с них кожуру. Если вы готовите соус в зимний период, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Зелень базилика сполосните проточной водой и оторвите примерно десять листочков. Измельчите их.

Разогрейте сотейник, добавьте две столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки, и выложите фарш. Обжаривайте его в течение пяти минут, при этом старательно разминая комочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Влейте в сотейник 150 г вина и дайте выпариться алкоголю (две-три минуты будет достаточно). Вновь перемешайте фарш, разомните вилкой последние комочки. Помидоры мелко порежьте или воспользуйтесь блендером для из измельчения. Добавьте их к фаршу, туда же отправьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушите болоньезе на медленном огне несколько часов. Фарш будет готов уже через полчаса, но для лучшего вкуса и аромата сами итальянцы тушат болоньезе не меньше трех часов. Фаршированные кабачкиДля приготовления фаршированных кабачков вам нужны собственно кабачки, фарш, лук, сметана, сыр, мука, растительное масло, сливочное топленое масло и специи по вкусу. Вымойте кабачки, порежьте их кружками толщиной не менее 2 см. Из каждого вырежьте сердцевину, оставив только ободок. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте по минуте с двух сторон на растительном масле. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него поджаренные кабачки. На отдельных сковородах обжарьте мелко нарезанный лук и фарш, соедините их в одной посуде, добавьте специи. Полученную смесь рекомендуется пропустить через мясорубку. Заполните смесью каждый кабачок, сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поставьте туда блюдо на десять-пятнадцать минут (до появления румяной корочки).

admin

Recent Posts

Шампуні: все, що потрібно знати про цей засіб для догляду за волоссям

Шампунь – це один із найважливіших продуктів для догляду за волоссям. Його основна функція полягає…

16 хвилин ago

Shelter — ідеальний вибір для відпочинку в Буковелі

Відпочинок у Карпатах завжди зачаровує: мальовничі пейзажі, свіже повітря та широкий вибір активностей на будь-який…

20 години ago

Лазерна епіляція для жінок клініка Doc Life на Осокорках

Лазерна епіляція для жінок: краса та комфорт без компромісів У сучасному світі жінки прагнуть поєднувати…

2 дні ago

Японський стиль в інтер’єрі: як створити затишок та мінімалізм у своєму просторі

Японський стиль в інтер'єрі Kyoto house — це гармонія мінімалізму, простоти та природи. Якщо ви…

2 дні ago

Готель “Шепіт Лісу”: унікальний відпочинок у Карпатах біля Буковеля

Карпати — це місце, де природа, спокій та активний відпочинок створюють ідеальний баланс. У самому…

3 дні ago

Двигун вентилятора: ключовий компонент системи охолодження

Двигун вентилятора відіграє важливу роль у підтриманні оптимальної температури двигуна. Цей елемент забезпечує циркуляцію повітря…

4 дні ago