Свино-говяжий фарш – полуфабрикат, облегчающий хозяйкам процесс приготовления многих блюд. Из него можно сделать горячие закуски, полноценные вторые блюда, а также его добавляют в первые. Выбор остается только за вами.
Большинство хозяек предпочитают всегда иметь хотя полкилограмма фарша в морозильной камере. Блюд с добавлением фарша существует немало: котлеты разных видов, люля-кебаб, беляши, макароны по-флотски, запеканки, мясной хлеб, фаршированный перец, манты, голубцы, супы с фрикадельками и многое-многое другое. Не самые популярные, но от того не менее вкусные, – соус болоньезе и фаршированные кабаки. Эти блюда сможет приготовить любая хозяйка, ведь они не требуют специальных навыков или редких приспособлений для приготовления.
Соус болоньезе
Этот соус родом из Италии, его подают с пастой (макаронами). Вам понадобится фарш (можно чисто говяжий, можно свино-говяжий), лук, чеснок, базилик, помидоры, немного красного сухого вина, оливковое масло, соль и перец. Очистите и мелко нарубите луковицу и пять-шесть зубчиков чеснока. Помидоры вымойте, ошпарьте и снимите с них кожуру. Если вы готовите соус в зимний период, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Зелень базилика сполосните проточной водой и оторвите примерно десять листочков. Измельчите их.
Разогрейте сотейник, добавьте две столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки, и выложите фарш. Обжаривайте его в течение пяти минут, при этом старательно разминая комочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Влейте в сотейник 150 г вина и дайте выпариться алкоголю (две-три минуты будет достаточно). Вновь перемешайте фарш, разомните вилкой последние комочки. Помидоры мелко порежьте или воспользуйтесь блендером для из измельчения. Добавьте их к фаршу, туда же отправьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушите болоньезе на медленном огне несколько часов. Фарш будет готов уже через полчаса, но для лучшего вкуса и аромата сами итальянцы тушат болоньезе не меньше трех часов. Фаршированные кабачкиДля приготовления фаршированных кабачков вам нужны собственно кабачки, фарш, лук, сметана, сыр, мука, растительное масло, сливочное топленое масло и специи по вкусу. Вымойте кабачки, порежьте их кружками толщиной не менее 2 см. Из каждого вырежьте сердцевину, оставив только ободок. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте по минуте с двух сторон на растительном масле. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него поджаренные кабачки. На отдельных сковородах обжарьте мелко нарезанный лук и фарш, соедините их в одной посуде, добавьте специи. Полученную смесь рекомендуется пропустить через мясорубку. Заполните смесью каждый кабачок, сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поставьте туда блюдо на десять-пятнадцать минут (до появления румяной корочки).
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…