Categories: Різне

Что приготовить из фарша

Свино-говяжий фарш – полуфабрикат, облегчающий хозяйкам процесс приготовления многих блюд. Из него можно сделать горячие закуски, полноценные вторые блюда, а также его добавляют в первые. Выбор остается только за вами.


Большинство хозяек предпочитают всегда иметь хотя полкилограмма фарша в морозильной камере. Блюд с добавлением фарша существует немало: котлеты разных видов, люля-кебаб, беляши, макароны по-флотски, запеканки, мясной хлеб, фаршированный перец, манты, голубцы, супы с фрикадельками и многое-многое другое. Не самые популярные, но от того не менее вкусные, – соус болоньезе и фаршированные кабаки. Эти блюда сможет приготовить любая хозяйка, ведь они не требуют специальных навыков или редких приспособлений для приготовления.

Соус болоньезе

Этот соус родом из Италии, его подают с пастой (макаронами). Вам понадобится фарш (можно чисто говяжий, можно свино-говяжий), лук, чеснок, базилик, помидоры, немного красного сухого вина, оливковое масло, соль и перец. Очистите и мелко нарубите луковицу и пять-шесть зубчиков чеснока. Помидоры вымойте, ошпарьте и снимите с них кожуру. Если вы готовите соус в зимний период, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Зелень базилика сполосните проточной водой и оторвите примерно десять листочков. Измельчите их.

Разогрейте сотейник, добавьте две столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки, и выложите фарш. Обжаривайте его в течение пяти минут, при этом старательно разминая комочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Влейте в сотейник 150 г вина и дайте выпариться алкоголю (две-три минуты будет достаточно). Вновь перемешайте фарш, разомните вилкой последние комочки. Помидоры мелко порежьте или воспользуйтесь блендером для из измельчения. Добавьте их к фаршу, туда же отправьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушите болоньезе на медленном огне несколько часов. Фарш будет готов уже через полчаса, но для лучшего вкуса и аромата сами итальянцы тушат болоньезе не меньше трех часов. Фаршированные кабачкиДля приготовления фаршированных кабачков вам нужны собственно кабачки, фарш, лук, сметана, сыр, мука, растительное масло, сливочное топленое масло и специи по вкусу. Вымойте кабачки, порежьте их кружками толщиной не менее 2 см. Из каждого вырежьте сердцевину, оставив только ободок. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте по минуте с двух сторон на растительном масле. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него поджаренные кабачки. На отдельных сковородах обжарьте мелко нарезанный лук и фарш, соедините их в одной посуде, добавьте специи. Полученную смесь рекомендуется пропустить через мясорубку. Заполните смесью каждый кабачок, сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поставьте туда блюдо на десять-пятнадцать минут (до появления румяной корочки).

admin

Recent Posts

Компанія Асаннафлекс – пакет дой пак з замком купити в Україні

Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…

3 дні ago

Обладнання до кавомашин, кавоварок та аксесуари

Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…

4 дні ago

Світлодіодні лінійні світильники: зручність і енергоефективність

Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…

5 днів ago

Ножичні підйомники EL Series: Ідеальний вибір для вашого бізнесу

Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…

6 днів ago

Друк книг: послуги Фамільної типографії HUSS

Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…

6 днів ago

Найпопулярніший в Україні надувний човен Колібрі: все, що вам потрібно знати

Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…

6 днів ago