Готовить из фарша в духовке одно удовольствие. Это проще, чем традиционные котлеты, и оставляет гораздо больше простора для фантазии. Такие блюда можно подать не только на обычный стол, но и предложить гостям на праздничном застолье в качестве аппетитного горячего.
1. Рулет из фарша с перепелиными яйцамиХорошо размочите хлеб в молоке и переложите в глубокую емкость с фаршем. Взбейте отдельно яичные белки венчиком и добавьте туда же. Тщательно вымешайте все и уберите пока в холодильник.
2. Сварите вкрутую перепелиные яйца, залейте ледяной водой на пару минут и очистите от скорлупок. Измельчите петрушку, лук, морковь и чеснок. Разогрейте немного растительного масла в сковороде, обжарьте овощи до мягкости и остудите.
3. Достаньте фарш, смешайте с овощной поджаркой, приправьте перцем и солью. Застелите противень пергаментом и промажьте его маслом при помощи кулинарной кисти. Переложите на него подготовленную массу и сформируйте из него «полено».
4. Вдавите туда перепелиные яйца и разгладьте поверхность рулета. Смажьте его растительным маслом, закройте вторым листом бумаги и запекайте 35-40 минут при 200oC. За 15 минут до конца готовки удалите верхний пергамент, чтобы придать блюду румяности.
5. Гнезда из фаршаОсвободите луковицу от шелухи, тонко нашинкуйте и разделите на две равные части. Порежьте грибы соломкой. Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике и обжарьте шампиньоны с луком до готовности. Подсолите их и посыпьте щепоткой перца.
6. Вымочите в молоке хлеб, разомните его руками и подмешайте в фарш вместе с остатками лука, яйцом, а также смесью перцев и солью по вкусу. Наберите горсть мясной массы в ладонь, скатайте в большой шарик, приплюсните, уложите на промасленный противень и сделайте углубление в середине. Повторите действия для остального фарша.
7. Разложите по получившимся «чашечкам» грибную начинку, стараясь распределять ее поровну. Покройте гнезда тертым сыром и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 40 минут.
8. Шашлычки из фаршаПрокрутите лук и чесночные дольки через мясорубку или порубите в блендере и вмешайте в фарш. Положите туда томатную пасту, резаную зелень, влейте взбитое яйцо, всыпьте соль и специи и хорошенько перемешайте. Срежьте кожуру с кабачков, нарежьте их поперек на кружки толщиной 1,5 см. Присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, потом слейте образовавшуюся жидкость.
9. Смочите деревянные шампуры в воде, нанижите на них тефтельки из фарша, перемежая их овощами. Герметично заверните шашлычки в квадраты фольги и выложите на противень. Готовьте блюдо полчаса в духовке при 220oC.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…