Перейти до вмісту

Ta News

Актуальні новини та поради

Меню
  • Головна
  • Різне
Меню

Что приготовить из фарша

Оприлюднено 17 Січня 2025

Свино-говяжий фарш – полуфабрикат, облегчающий хозяйкам процесс приготовления многих блюд. Из него можно сделать горячие закуски, полноценные вторые блюда, а также его добавляют в первые. Выбор остается только за вами.


Большинство хозяек предпочитают всегда иметь хотя полкилограмма фарша в морозильной камере. Блюд с добавлением фарша существует немало: котлеты разных видов, люля-кебаб, беляши, макароны по-флотски, запеканки, мясной хлеб, фаршированный перец, манты, голубцы, супы с фрикадельками и многое-многое другое. Не самые популярные, но от того не менее вкусные, – соус болоньезе и фаршированные кабаки. Эти блюда сможет приготовить любая хозяйка, ведь они не требуют специальных навыков или редких приспособлений для приготовления.

Соус болоньезе

Этот соус родом из Италии, его подают с пастой (макаронами). Вам понадобится фарш (можно чисто говяжий, можно свино-говяжий), лук, чеснок, базилик, помидоры, немного красного сухого вина, оливковое масло, соль и перец. Очистите и мелко нарубите луковицу и пять-шесть зубчиков чеснока. Помидоры вымойте, ошпарьте и снимите с них кожуру. Если вы готовите соус в зимний период, лучше взять консервированные томаты в собственном соку. Зелень базилика сполосните проточной водой и оторвите примерно десять листочков. Измельчите их.

Разогрейте сотейник, добавьте две столовые ложки оливкового масла, пригодного для жарки, и выложите фарш. Обжаривайте его в течение пяти минут, при этом старательно разминая комочки. На отдельной сковороде обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Влейте в сотейник 150 г вина и дайте выпариться алкоголю (две-три минуты будет достаточно). Вновь перемешайте фарш, разомните вилкой последние комочки. Помидоры мелко порежьте или воспользуйтесь блендером для из измельчения. Добавьте их к фаршу, туда же отправьте чеснок и базилик. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте и закройте крышкой. Тушите болоньезе на медленном огне несколько часов. Фарш будет готов уже через полчаса, но для лучшего вкуса и аромата сами итальянцы тушат болоньезе не меньше трех часов. Фаршированные кабачкиДля приготовления фаршированных кабачков вам нужны собственно кабачки, фарш, лук, сметана, сыр, мука, растительное масло, сливочное топленое масло и специи по вкусу. Вымойте кабачки, порежьте их кружками толщиной не менее 2 см. Из каждого вырежьте сердцевину, оставив только ободок. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте по минуте с двух сторон на растительном масле. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него поджаренные кабачки. На отдельных сковородах обжарьте мелко нарезанный лук и фарш, соедините их в одной посуде, добавьте специи. Полученную смесь рекомендуется пропустить через мясорубку. Заполните смесью каждый кабачок, сверху положите по чайной ложке сметаны и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовой шкаф до 200оС, поставьте туда блюдо на десять-пятнадцать минут (до появления румяной корочки).

Останні новини

  • Професійна розробка сайтів під ключ: ефективний старт вашого бізнесу онлайн
  • Комп’ютерна діагностика авто: ціна, переваги, особливості
  • Офіційний дилер KIA в Україні — «УКРАВТО НА ХАРКІВСЬКОМУ»: автомобілі, сервіс, якість
  • Перший український агромаркетплейс Glendeal: сучасні рішення для аграріїв
  • ТОП причин купувати лише високоякісні медичні костюми жіночі
  • Фискализация и программное РРО: что нужно знать?
  • Види та призначення лабораторного обладнання
  • Босоніжки для дівчинки — стиль та комфорт від Perlinka
  • Автоматичні вимикачі: типи та сфери застосування
  • Коробки для піци оптом: як заощадити без втрати якості
  • Все, что нужно для строительства: OSB, профиль UW, газоблоки от М2 
  • Компресійні панчохи з відкритим носком: як вибрати, переваги, поради щодо догляду та використання
  • Одинарний чи подвійний: який пам’ятник підійде саме вам
  • Как вызвать эвакуатор: пошаговая инструкция и советы от “Желтого эвакуатора” в Днепре
  • Перелік хвороб, які звільняють від мобілізації
  • Мобільні флагштоки віндер: ефективне рішення для реклами та брендингу
  • Насіння зернових культур: секрети високого врожаю
  • Інтернет-магазин для справжніх гурманів: Кава та чай від CafeOptum
  • Газы и метеоризм у взрослых: как справиться с неприятными симптомами
  • Пуско-зарядні пристрої: Надійне рішення для вашого автомобіля від Алло

Категорії

  • Різне (562)
Мапа
©2025 Ta News Мапа сайту