В ночь с 24 на 25 декабря католики разных стран отмечают Рождество. Традиционно этот день принято проводить в кругу семьи и устраивать праздничный ужин, состоящий из рождественских блюд. В каждой стране они свои: в одних подают на стол фаршированную птицу, а в других – карпа, кровяную колбасу или окорок. Не обходится рождественский стол и без сладкого. Например, в Дании принято готовить рисовую кашу с изюмом и корицей, а в Англии – ромовый пудинг.
1. Запеченный карп «Рождество на пороге»Шампиньоны тщательно протрите влажной салфеткой и порежьте небольшими кусочками. Очистите грецкие орехи и порубите ножом или растолките в ступке. Репчатый лук очистите, нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанными грибами. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и рубленую зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Карпа очистите, хорошо промойте под проточной водой, натрите смесью соли и молотого перца и начините приготовленным фаршем из грибов, лука и грецких орехов. После чего зашейте брюшко рыбы ниткой.
3. Выложите карпа в огнеупорную форму для запекания. Сделайте небольшие надрезы по спинке и в каждый вложите по дольке лимона. Смажьте рыбу растительным маслом, влейте в форму немного воды и поставьте в нагретую до 200оС духовку минут на 30.
4. У готового карпа осторожно удалите нитку и перед подачей на стол украсьте рыбу веточками петрушки, а также ломтиками лимона и помидоров.
5. Рождественский пудингСмешайте все сухофрукты с виски и отставьте на время, иногда перемешивая, пока сухофрукты не впитают всю жидкость. Потом добавьте молотый имбирь, коричневый сахар, яйца и перемешайте.
6. Сливочное масло растопите на тихом огне, затем охладите до комнатной температуры и вмешайте в смесь сухофруктов.
7. Посейте пшеничную муку, соедините ее с сухими компонентами: разрыхлителем и молотыми специями. Затем добавьте сухую смесь к сухофруктам и хорошо все перемешайте.
8. Специальные формы для пудинга смажьте маслом и посыпьте мукой. Потом заполните их приготовленной массой (не до краев) и разровняйте поверхность. Накройте и оберните формы вощеной бумагой и фольгой.
9. Поместите формы с пудингом на водяную баню, уменьшите огонь до минимума и готовьте около 6 часов, не забывая время от времени подливать воду.
10. По истечении этого времени дайте пудингу полностью остыть, снимите фольгу и бумагу, покройте новым слоем бумаги (лучше двумя), накройте тканью или фольгой. Снова завяжите и поставьте в прохладное место.
11. Чтобы рождественский пудинг стал мягким, перед подачей к столу вновь поставьте его на паровую баню на полтора часа.
12. Переверните готовый рождественский пудинг на сервировочное блюдо. Облейте ромом, подожгите и горящим подайте к столу.
Пакети дой-пак — це універсальне та популярне рішення для пакування широкого спектра продукції. Їхня основна…
Вибір якісної кавомашини чи кавоварки — це ключ до ідеальної кави в домашніх умовах або…
Світлодіодні лінійні світильники стали популярним вибором для освітлення як в домашніх умовах, так і в…
Сучасне промислове обладнання вимагає високої надійності та ефективності. Одним із найзручніших рішень для підйому вантажів…
Книги залишаються важливою частиною культурного життя, незважаючи на розвиток цифрових технологій. Якісний друк книг забезпечує…
Коли справа доходить до вибору надувного човна для риболовлі, відпочинку на воді чи активного відпочинку,…